Brent снова 80

_________________




Нефть снова дороже 80

МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Министерская конференция ОПЕК + во вторник завершилась без сюрпризов. Встреча длилась всего около получаса, по ее итогам страны - участники соглашения ожидаемо одобрили увеличение добычи нефти в феврале на 400 тыс. б/с, сообщил ТАСС источник в ОПЕК. Позже эту информацию подтвердила ОПЕК, опубликовав соответствующий пресс-релиз.

"Утвердили рост на 400 тыс. б/с", - сказал собеседник агентства. Согласно официальному графику, в феврале страны ОПЕК+ смогут добывать 40,894 млн б/с. Из этого объема на Россию и Саудовскую Аравию придется по 10,227 млн б/с.

Нефтяные быки возвращаются, поскольку угроза со стороны Omicron отступает


ЛОНДОН, 4 января. (Рейтер) - Портфельные инвесторы начали восстанавливать оптимистичные позиции на рынке нефти, переоценив прежние опасения относительно вероятного воздействия варианта коронавируса Omicron на основные экономики и пассажирскую авиацию в 2022 году.

За неделю до 28 декабря хедж-фонды и другие управляющие капиталом купили эквивалент 54 миллионов баррелей по шести наиболее важным нефтяным фьючерсам и опционным контрактам.

Фонды рассчитывают, что пессимизм по поводу влияния на восстановление мировой экономики и международных карантинов, оказавших давление на цены на нефть в ноябре и начале декабря, больше не оправдан.

Управляющие портфелем рассчитывают, что продолжающееся восстановление потребления нефти, в том числе авиационного топлива, в сочетании с ограниченным увеличением добычи ОПЕК, ее союзниками и сланцевыми компаниями США сохранят тенденцию роста цен в 2022 году.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________