Администрация Джо Байдена раскололась из-за Украины

_________________


Argyl Terner, Canada


Падающий рейтинг президента США и ухудшающаяся экономическая ситуация в стране заставляют часть его администрации всё более критически оценивать свою деятельность.

В частности, особые вопросы вызывают продолжающаяся активная поддержка Украины, большие расходы в этом направлении и сомнения в предоставляемой Киевом информации.

Особенно это касается данных о состоянии украинских вооружённых сил и масштабах их потерь в живой силе и технике.

С одной стороны, американцы требуют от Киева провести хотя бы одну успешную наступательную операцию. Но тот упорно тянет время, ссылаясь на недостаток западных вооружений, и просит всё новых и новых поставок.

С другой стороны, всячески скрывая свои собственные катастрофические потери, Украина пытается поддерживать у Белого дома иллюзию, что именно нехватка современных вооружений является причиной затягивания контрнаступательной операции. Это даёт Киеву повод требовать всё новые и новые поставки.

Администрация Зеленского и министерство обороны Украины всячески уходит от ответов о наличии и состоянии уже поставленного западного, и особенно американского, оружия.

Это вызывает вполне обоснованные сомнения у части сотрудников американской администрации.

Ещё больше масла в огонь подливает то и дело поступающая информация о том, что в ВСУ попадает только около 40 процентов поставляемых вооружений. Остальное, как в чёрной дыре, пропадает где-то в районе польско-украинской границы, где осуществляется его передача.

«Даркнет», особая сеть, в которой скрыты все данные о пользователях, полон объявлений о продажах западного оружия. Американские ПТРК «FGM-148 Javelin» расходятся как пирожки всего за 30 тысяч долларов.

В прайсах имеются гаубицы М777, AHS Krab, CAESAR калибра 155 мм. Есть сообщения, о сделке по продаже американской РСЗО HUMARS, которую продавец оценил в сумму более 800 тысяч долларов. Отдельным лотом за 330 тысяч долларов к ней продаётся полный боекомплект.

В этих махинациях замешаны многочисленные украинские должностные лица. По этой причине были сняты глава СБУ Иван Баканов и генпрокурор Украины Ирина Венедиктова. Полетели со своих должностей руководители СБУ в Львовской и Тернопольской областях Артем Бондаренко и Юрий Борейчук. Именно в зоне их ответственности совершались и совершаются сделки по хищению и последующей продаже западных вооружений.

Надо понимать, что всё происходящее на украинской стороне является ничем иным, как просто бурей в стакане воды. Главные бенефициарии бесчисленных коррупционных сделок по незаконным продажам вооружений сидят в Вашингтоне. Им по определению выгоден тот бардак, который творится, потому что именно он позволяет им извлекать огромные барыши, которые навариваются на этих процессах.

Правда, в администрации Джо Байдена, как это ни удивительно, ещё остались трезвомыслящие сотрудники, но, по всей видимости, они в меньшинстве и опасаются высказывать своё мнение. А как иначе, если в сделках с незаконными продажами вооружений крутится сам Хантер Байден, наркоман, развратник, соблазнитель несовершеннолетних и сын президента США?

Внутриполитическая борьба США, связанная с активной кампанией Демократической партии США против экс-президента США республиканца Дональда Трампа, в том числе, связана с вполне обоснованными опасениями, что если республиканцы по результатам ноябрьских выборов в Конгресс, завоюют большинство в обеих палатах, они начнут компанию по объявлению импичмента Джозефу Байдену.

И тут вылезут скелеты из шкафа в таких количествах, которые не снились авторам сценариев и режиссёрам самых ужасных фильмов ужасов. И даже Альфреду Хичкоку...

Станут известными не только подробности и детали участия высших лиц Демократической партии в нелегальной торговле оружием, но и их роль в организации рынка «чёрной трансплантологии».

И раньше, особенно сейчас, на Украине бесследно исчезают раненые военнослужащие ВСУ, которые доставлялись в госпитали и больницы с передовой в бессознательном состоянии.

Ещё в сентябре 2014 года были обнаружены массовые захоронения расстрелянных мирных жителей в поселках Нижняя Крынка и Коммунар. Обнаружены три захоронения: в двух из них находились расстрелянные мужчины и женщины, а в одном тела 40 человек без внутренних органов.

Под высотой Карачун найдены около 180 тел погибших нацгвардейцев со вспоротыми животами. В районе Троицкого кладбища обнаружили было ещё 300 тел, не захороненных, со вспоротыми животами и без внутренних органов. Накануне местные жители неоднократно видели машины «Красного креста», которые привозили иностранных врачей со спецоборудованием для лечения пострадавших бойцов, а тем, кому помочь уже было нельзя, – изымали органы.

В настоящее время масштабы этих антигуманных и преступных деяний увеличились в разы. По указаниям украинского правительства машины с холодильными камерами, пересекающие украинские границы, досмотру не подлежат? Вопрос - почему?

Честные сотрудники администрации Джозефа Байдена, не делающие быть замешанными во всех этих преступлениях, выступают против продолжения этих зверств, но, вероятно, они находятся в меньшинстве. Да и рассказывать правду, как свидетельствует многолетний исторический опыт американской политики, весьма смертельно для здоровья.

Администрации Джо Байдена есть что скрывать и чего смертельно бояться.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА