О катастрофической засухе в Калифорнии

_________________

31 января Калифорния объявила, что "Водный Проект Штата" (CA State Water Project), основа водной системы штата, поставляющий воду 25 миллионам и орошающий 400 тысяч гектаров сокращает поставки по контрактам в 2014 до полного нуля. Это серьезно скажется на сельском хозяйстве и рабочих местах.  Сокращение поставок шло по нарастающей в предыдущие годы - на 35% в 2012, на 65% в 2013 и теперь на 100% в 2014.  Полное сокращение случилось впервые за 54 года существования проекта.

Другой важный элемент водной системы штата - Проект Центральной Долины (Central Valley Project) построен в 1930-х и снабжает водой 1.2 миллиона гектаров и 3.1 миллиона людей.  Его руководство также заявило, что лишь малый процент обычных заявок будет в этом году удовлетворен.  

Корневая причина случившегося - вовсе не засуха, а отсутствие в течение десятков лет постройки новых водных систем и сооружений, основанных на ядерной энергетике, остановке проекта NAWAPA (североамериканский водный и энергетический альянс).  С момента убийства Кеннеди, активно поддерживавшего этот проект, экономика США превратилась в руины.  Все высокотехнологичные проекты улучшений водных и земельных ресурсов были заблокированы. Изменить ситуацию можно лишь путем перезапуска проекта NAWAPA и уничтожения имперской системы англо-голландской олигархии, таких ее институтов, как Уолл-Стрит. Попытки поиска политических компромиссов с этой системой ничего хорошего не принесут.

ИСТОЧНИК

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

Категории:

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________