Узбагойтесь, на Лиссабон танки не пойдут

_________________

Новый премьер Крыма Сергей Аксенов заявил, что этой ночью была попытка захватить здание парламента и Совета министров Крыма. А согласно данным российского МИДа, неизвестные "покусились" не только на органы республиканской власти, но и на местных силовиков. Некие вооруженные люди из Киева пытались захватить здание крымского УВД, но их выдворили "активисты гражданской самообороны". Также, судя по всему, благодаря усилиям самооборонщиков потерпела полное фиаско и атака на крымскую законодательную и исполнительную власть.

Тем временем в центре Киева большая группа боевиков в масках с оружием громит офисы. Киевская власть пока явно не способна остановить погромы самостоятельно. Последствия этого бессилия могут оказаться самыми трагическими. Похоже, что крымские власти наиболее здраво оценили ситуацию и идут по единственно возможному пути обеспечения безопасности граждан.

Oбaмa выcтyпил co cpoчным oбpaщeниeм oтнocитeльнo coбытий на Укpaинe. Опять избегая открыто принзнать властью Украины самозванцев в Киеве, он пoвтopил cлoвa o «глyбoкoй oбecпoкoeннocти» paзвитиeм cитyaции в Укpaинe пocлe тoгo, кaк ee "нapoд взял oтвeтcтвeннocть зa cвoe бyдyщee в cвoи coбcтвeнныe pyки". Aмepикaнcкий президент пpeдyпpeдил Poccию, чтo eй «дopoгo oбoйдeтcя любoe вoeннoe вмeшaтeльcтвo на Укpaинe». Русские не вняли и продолжают делать своё дело.

Чего же так боятся американцы? Ответ очевиден и лежит на поверхности. Не чего, а кого. Им плевать на Украину и даже на то, что вся она, или только Крым, окажутся раз и навсегда потеряны для США. Украина далеко, а европейцам она навредит в любом виде (что и нужно янки). Тем более, что Крым уже потерян де-факто и к осени будет оформлен де-юре.

Янки до судорог боятся, что русские осознают себя силой на международной арене. Силой, которая готова выступать единым целым и любыми средствами добиваться справедливости, которая дика и непонятна для извращенной западной логики, ценящей лишь деньги. Помните постановку спектакля, оскорбляющего Россию во Франции в 19-м веке? Когда император предложил прислать "миллион зрителей в серых шинелях"? Спектакль немедленно сняли. Этого и боятся. И не только в США.

В Европе царит тихая паника. Не массовая, но в тех кругах, которых интересует политика вокруг России и кто что-то слышал про Украину. Если до бегства Януковича все с надеждой ожидали падения промосковского, как они его называли, режима и злорадно восхищались каждому поражению прежних властей, то сегодня все эти чувства сменились страхом, местами переходящим в ужас. Дело в том, что почти каждый европеец, будь то поляк, немец или даже португалец, уверен, что Россия этого так не оставит – она непременно вступится за своих восточных украинцев и введёт на Украину войска, как это было в случае с Южной Осетией в 2008 году.

Европейцы считают, что после первых же столкновений с русскими, их солдаты побегут с поля боя точно также, как бежали храбрые грузины. Больше всего европейцы боятся попасть в русский плен – пленных русские непременно отправят в Сибирь. Страх иррациональный, но абсолютно верный. Солдат-контрактник армии США не будет защищать Европу с риском для своей жизни, а немец мизинцем не рискнет для диких поляков и прочих отсталых народов, которые и существуют для защиты "старой Европы" и в качестве пушечного мяса, прокладки между Русским Миром и Западом. Умирать за плебеев Европы "цивилизованный мир" не будет никогда.

Сказки об ужасах советской оккупации Восточной Европы, о 13-летних бойцах Гитлерюгенда, изнасилованных бутылками с коктейлями Молотова, и "миллионах изнасилованных немок" возымели обратный эффект. Теперь русских боятся панически и считают, что от них нет спасения. Особенно напуганы немцы. Они считают, что русские и белорусы до сих пор не простили злодеяния их предков и готовы отомстить немцам ещё раз. Как ни странно, на втором месте по уровню паники оказалась Норвегия: "Мы имеем с русскими общую границу, – говорит один офицер норвежской армии, - и русским ничего не мешает напасть на нас с севера". Напуганы и голландцы. Он считают, что русские особо ненавидят Нидерланды за царящие в них сексуальные свободы, и только и ждут возможности, чтобы явиться к ним и навести свои средневековые порядки.

То есть сейчас европейцы вспоминают все свои обиды, которые нанесли России и русским, свои извращения и преступления перед нормами общечеловеческих ценностей, вроде половых извращений и растления Ватиканом паствы с массовой педофилией, и поэтому боятся.

Еще раз подчеркну, это касается далеко не всех. Большая часть жителей ЕС и про Украину-то толком не слышала. Да и не интересует их "мятежная русская провинция" где-то далеко. Эти настроения царят в кругах тех, кто следит, интересуется и/или зарабатывает этим на жизнь. Вот они точно не забыли 5-дневную войну 888, когда готовившуюся американцами четыре года армию разогнали фактически за сутки боев и с потерями, сводящимися к статистической погрешности. Две или три сотни убитых грузин за всё время конфликта - статистическая катастрофа для аналитиков Запада. И повторения подобного они действительно боятся, признавая моральное превосходство русских. Умные люди понимают, что на Лиссабон танки не пойдут, а вот насчет Косово никто не уверен.

PS. Глава МИД Польши Радослав Сикорский прервал свою поездку в Иран в связи с обострением обстановки в Крыму. "Я вынужден сократить график своего пребывания в Иране из-за событий в Крыму и вернуться в Польшу", — сказал Сикорский, которого цитирует "Интерфакс", на совместной пресс-конференции со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Автор - http://mikle1.livejournal.com/3787070.html

...Россия пошла по третьему пути, который явно не был просчитан. А именно — поддержала местный Майдан. Гуманитарно, морально и чуток финансово. С привычной телезрителям картинкой  — кашами из походных кухонь, флагами иностранных государств над толпой, депутатами сопредельной страны, подбадривающими протестантов зажигательными речами. А главное — хорошо вооруженными вежливыми дружинниками, которые молча захватывают административные здания, отнимая пистолеты у робкой охраны. По сложившейся традиции, именно эти влиятельные десятники и сотники самообороны крымского Майдана поспособствовали смене местной власти. Ведь таким образом уже несколько недель меняют власть на Украине — разве нет?...Путин, конечно, очень обеспокоен тем, как легко меняется сегодня власть на Украине. И даже с Кэмероном, Меркель и Ван Ромпёем поделился своей озабоченностью. «Обстоятельно обсуждено последнее развитие кризиса на Украине. Подчеркнута крайняя важность недопущения дальнейшей эскалации насилия и необходимость скорейшей нормализации обстановки», — скупо пересказал сайт Кремля суть этих телефонных разговоров. Но можно догадаться, о чем шла речь.

Ведь и я разделяю его тревогу. Где-то по стране, граничащей с Россией, бегает с калашом безумный Сашко Белый, наводя страх на депутатов, прокуроров и министров. В Крыму творится просто черт те что — вооруженные люди без знаков отличия и опальный «Беркут» со знаками перекрыли все дороги и аэропорты. А кто даст гарантию, что волна народного возмущения, подобная крымскому цунами и вдохновленная киевским Майданом, не прокатится и по другим украинским областям? Прежде всего —  по прибрежным. Однако в Донбассе и Слобожанщине тоже могут найтись вежливые дружинники, искусно владеющие современным оружием и весьма неплохо экипированные.

А тут еще легитимный президент восстал из небытия, грозит небесными карами узурпаторам и почти в открытую просит помощи. И что с ним делать, совершенно непонятно. Все же законно избранный гарант конституции.

В общем, ужас что происходит, — наверное, сказал европейским лидерам Путин. .http://pavel-shipilin.livejournal.com/240191.html.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________