Украина: поколение промытых мозгов

_________________

Украина: поколение промытых мозгов

macroud wrote in vvv_ig March 14th
Есть у меня на Украине знакомый. В офф-лайне. Ну, т.е. общение у нас более существенное, чем просто обмен письмами по «мылу». Живет он в Запорожье. Регион как бы русский. Вроде бы русский…

Интеллигент. Настоящий. Лет тридцать (плюс-минус). Историк. Кандидат наук. Со специализацией по новейшей истории Украины. И что такое реклама, а главное, что такое PR, он тоже знает. Не на профессиональном, но на очень хорошем уровне, правда, теоретическом.

Некоторое время назад я его спросил, как, мол, вы там живете, в связи с известными событиями? И недавно получил письмо… Произвело впечатление, надо сказать…

«Мне кажется, что Путин постепенно превзойдет Гитлера. А российские СМИ уже давно превзошли Геббельса. Так лгать – это выше моего предела – и как историка, и как гражданина, и как человека…» – вот так. А еще он уверен, что в восточных регионах против новых властей выступает всего процентов 20, а в Крыму – только 50. (Да, откуда он знает, как там в Крыму и как там на востоке? Ведь сам-то выбирался только в Киев, в Закарпатье да в Москву пару раз. И ничего про Москву не понял…) И ведь к украинским реалиям эпохи и Ющенко, и Януковича товарищ вполне критичен. А еще… Еще ему очень страшно…

Еще раз напоминаю, что это профессиональный историк! Т.е. человек, самой профессией призванный очень критично воспринимать и действительность, и то, как о ней сообщают СМИ и власти. И вот поди ж ты…

Я даже спорить не слал… Про то, что факты, они факты и есть – подделать их в современном мире очень сложно, а в нынешних событиях и вовсе невозможно. Что, новые киевские власти не опираются на бандеровскую идеологию? Что, бандеровцы – белые и пушистые, за народ, за народ – за ВЕСЬ народ, а к Хатыни они вообще никакого отношения не имеют? Что, первым законотворческим актом новых властей не была отмена закона о языках, т.е. фактический запрет на русский язык, а потом не было заявлений о желании ликвидировать русский язык как класс и вообще отказаться от кириллицы? Что, герои Майдана не призывали во всеуслышание (своими, не поддельными, голосами) уничтожить Россию и русских, развернуть против них всемерную террористическую войну? Что, Сашко Билый, дергающий прокурора за галстук и направляющий на него ствол – просто такой мультик, типа «Южного парка»? Нет? Это все ложь? Или в украинских СМИ об этом не сообщают вовсе? Получается, что не сообщают…

Но Интернет-то доступен практически всем! Тот же Youtube, информационные агентства всякие, ЖЖ, наконец! Это все – тотальная вражеская пропаганда, именно российская пропаганда? А если мозги подключить? Что, разучились мыслить? А вообще умели ли мыслить? Но ведь кандидат наук…

Были звоночки неадекватности и раньше, да я им значения не придал… Мол, там, у них, все очень дружелюбно настроены к народу России – жалеют его, а вот к властям России настроены, наоборот, очень негативно. А то, что народ России в массе своей политику своих властей одобряет и поддерживает и особо ущемленным себя не ощущает, в голову не приходило? По крайней мере, относительно политики центральных властей? Интересно, отчего – отчего не приходило?

Стало быть, воспитание такое было. И образование такое же. И СМИ все так же мозги полоскали. Вот и дополоскались… Братская республика. Двадцать пять лет братства. Ага… А теперь им там страшно. Очень страшно! Мир-то оказался другим, совсем-совсем другим!

И мы упустили…
 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

___________________

_________________

_____________

_________________