Россия ввела санкции против 13 канадских политиков

_________________

© KM.RU, Илья Шабардин
© KM.RU, Илья Шабардин
 

В МИД РФ объявили о введении санкций в отношении 13 высокопоставленных чиновников и общественных деятелей Канады, говорится на сайте ведомства. Этим гражданам теперь запрещен въезд в Россию.

В список, в частности, попали советник премьер-министра по внешней и оборонной политике Кристин Хоган, руководитель аппарата премьер-министра Уэйн Вутерс, его заместитель Жан-Франсуа Трамбле, парламентарии Эндрю Шир, Питер ван Лоан, Рэйнел Андрейчук и другие.

По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, данные санкции стали ответом на аналогичные действия канадского правительства, которые в ведомстве назвали «неприемлемыми» и наносящими ущерб двусторонним отношениям.

«Вызывает сожаление, что в Оттаве предпочли проигнорировать свободное волеизъявление жителей Крыма, в подавляющем большинстве проголосовавших в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН за воссоединение с Россией, и взяли курс на поддержку нынешнего нелегитимного режима в Киеве, который пытается самоутвердиться «на волне» произошедшего на Украине государственного переворота», — говорится в заявлении представителя министерства.

Лукашевич также отметил, что Россия по-прежнему открыта к конструктивному и честному сотрудничеству с Канадой. Однако дипломат уточнил, что на «недружественные выпады» со стороны этого государства РФ будет отвечать соответственно.

22 марта премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о введении санкций против 14 должностных лиц РФ и банка «Россия». По словам главы правительства, таким образом Оттава решила поддержать новые украинские власти.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

___________________

_________________

_____________

_________________