Евреи уезжают из Франции из-за антисемитизма и экономического кризиса

__________________________________________

По данным Еврейского агентства "Сохнут", в январе-марте 2014 года Францию покинули 1407 евреев: в начале 2013 года это число было в четыре раза меньше. По мнению Ариэля Канделя (Ariel Kandel), переселенцы бегут из Франции из-за "атмосферы антисемитизма" и плохой экономической ситуации.
"Если текущая тенденция продолжится, до конца года более 5 тысяч французских евреев репатриируется в Израиль", - цитирует Канделя (Ariel Kandel) The Local. В последний раз столько евреев из Франции уезжали во время массовой алии (репатриации) в 1948 году, когда было объявлено о создании государства Израиль.
В интервью The Local Давид Парсонс (David Parsons), представитель Международного христианского посольства, организации, сотрудничающей с "Сохнут", предположил, что евреи уезжают из Франции не столько из страха, сколько для того, чтобы воссоединиться с родственниками и улучшить собственное благосостояние. Однако Парсонс отметил, что случай, произошедший в 2012 году (стрельба в Тулузе), когда связанный с "Аль-Каидой" стрелок убил трех еврейских школьников и раввина, не мог не оказать влияния на настроения в местной еврейской общине.
Французская еврейская община - одна из самых больших в Европе. В стране проживает около полумиллиона евреев, однако в последние годы все больше их эмигрирует из страны. Если в 2012 году алию из Франции совершили 1907 человек, то в 2013 году - 3280 человек.

РИА "Новости", 13 мая

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________