Новороссия против хунты. 7 июня

__________________________________

 

По состоянию на начло 7 мая обстановка в восставшей Новороссии и вокруг неё следующая.

Боевые действия

Славянск. Танки, сконцентрировавшиеся в районе Семёновки на восточной окраине города, удалось отогнать, сообщает командующий обороной Игорь Стрелков. Подбиты две единицы бронетехники. Хунта в ответ активно обстреливает пригороды.

Отдельно стоит упомянуть самолёт-разведчик Ан 30Б, сбитый из ПЗРК со второго выстрела. Самолёт проводил коррекцию огня карателей и производил аэрофотосъёмку позиций ополченцев. 

Луганск. Здесь распущены по домам курсанты местного университета внутренних дел — после митинга, в котором приняли участие их родители. Во избежание возможного использования курсантов против собственного населения — функционирование вуза приостановлено. 

Информационная война

Администрация Живого Журнала временно уничтожила один из самых популярных дневников сервиса — журнал putnik1 писателя и политолога Льва Вершинина, активно агитировавшего против киевской хунты.

Официальная версия ЖЖ такова: «Putnik был заблокирован сегодня ночью из-за неоднократного нарушения пользовательского соглашения. Конфликтная комиссия блог-хостинга LiveJournal заблокировала журнал пользователя до 10 июня. Также журнал Putnik заблокирован от участия в рейтингах минимум на месяц. То есть это своего рода "желтая карточка", и в случае повторного нарушения, пользователь будет заблокирован навсегда».

В постах пользователей, поясняет ЖЖ, разрешен сбор денег на благотворительные цели. Сбор средств, которые причинят кому-либо вред, противоречит правилам ресурса. Вершинин же размещал ссылки на счета организаций, оказывающих помощь гражданскому населению Новороссии, уничтожаемому киевской хунтой.

Неофициальной же причиной временного унитожения журнала Л.Вершинина, а также блогера и писателя Дмитрия Дзыговбродского (Da_dzi), полученной «Однако», является публикация ими инсайдов из Киева о намерениях хунты, срывающая тем самым её планы. 

Напомним, что это за счета: 

1) Центр Координации, отвечающий за подготовку политического актива народных республик (ответственный — пользователь crustgroup):

4276 8382 9855 4678 - карта Сбербанка России
+7 925 4195852 - Qiwi
R230997254083 Webmoney
nopasaran.enucrania@gmail.com PayPal.

2) Ряд гуманитарных организаций, в частности, занятых сбором и юридическим оформлением доказательств преступлений хунты и её карателей. Ответственный — Лев Вершинин:

б) 410011484708231 - Яндекс.

Исходя из вышесказанного:

в целях борьбы за свободу слова портал «Однако» предложил Льву Вершинину площадку для временного или постоянного — как получится — ведения блога до выяснения вопросов с ЖЖ.

Предложение принято.

Адрес, на котором начиная с нынешних выходных можно будет читать новые тексты Льва Рэмовича:

http://vershinin.odnako.org/

 

11.35

Инаугурация шоколадного короля П. Порошенко в президенты проходит не на территории зачищенного Донбасса, как ранее допускал олигарх, а в Киеве, где его власть действует. Связано это с тем, что ни один центр сопротивления Донецкой и Луганской республик с начала июня хунте зачистить не удалось.

Руководство телеканала «Звезда» обратилось к олигар-президенту с просьбой освободить двоих захваченных накануне нацгвардией журналистов.

Славянск ночью силы хунты продолжали обстреливать, но жертв нет.

Мы следим за событиями.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________