Третья волна мобилизации с треском провалилась

__________________________________

 

Третья волна мобилизации с треском провалилась


На Украине закончилась третья волна мобилизации, которая длилась 45 дней. Планировалось, что за это время в ряды ВСУ призовут около 50 тысяч человек, но что получилось в итоге, неизвестно, официально цифра засекречена.

Неофициально в военкоматах рассказывают, что также в эту волну мобилизации был большой процент неявки в военкоматы после получения повесток. «Например, был случай, когда за один день почтальоны разнесли 300 повесток, а в назначенный срок явились только семеро призывников», — рассказали в одном из военкоматов.

На форумах активно обсуждается тема откупа от мобилизации. «Откосить стоит $1500. Вопрос решается в военкомате через человека, который заведует выпиской повесток. После оплаты он просто изымает дело из стопки на мобилизацию», — рассказала киевлянка Анна, брат которой, по ее словам, откосил таким образом.

Ранее сообщалось, что украинцы скрываются от призыва в других странах. Многие поменяли место жительства или уехали. Хотя есть и те, кто просто не открывает дверь и не отвечает на звонки. В военкоматах говорят, что такими украинцами занимаются МВД и жэки.
Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________