В Сент-Луисе полицейский застрелил еще одного афроамериканца

_________________

Фото с сайта cmtt.ru
Фото с сайта cmtt.ru

В Сент-Луисе (штат Миссури, США) сотрудник полиции застрелил молодого афроамериканца, погибшему мужчине было чуть больше 20 лет. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя местной полиции Ли Фримана.

По его словам, одетый в служебную форму страж порядка в этот момент не находился при исполнении. У полицейского была еще одна работа — в частном охранном предприятии.

Фриман пояснил, что страж порядка хотел просто проверить документы у подозрительного прохожего. Однако тот внезапно стал убегать от стража порядка. Офицер стал преследовать мужчину, после чего последний открыл огонь по сотруднику правоохранительных органов.

Полицейский открыл ответный огонь — выпущенная из его револьвера пуля оказалась смертельной. Сам же 32-летний сотрудник полиции при перестрелке не пострадал.

Около места убийства вскоре собралась толпа, выкрикивающая лозунги: «Эти убийцы-полицейские должны проваливать!». Разгневанные демонстранты разбили заднее стекло полицейской машины. В настоящее время стражи порядка принимают меры во избежание очередных волнений в городе.

«Нахожусь на месте гибели еще одного молодого человека. В нашем городе это происходит слишком часто. Происходящее в обществе смело можно назвать кризисом, мы все должны это понимать», — написал в своем Twitter представитель городского управления Антонио Френч.

В августе в пригороде города, Фергюсоне, в течение нескольких недель продолжались массовые беспорядки. Их причиной стало убийство полицейским безоружного 18-летнего Майкла Брауна. Для подавления волнений в Фергюсон была введена Национальная гвардия США. Полиция смогла разогнать бунтующих только после применения слезоточивого газа и резиновых пуль.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

Категории:

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________