Украина попросила у Запада более 30 миллиардов долларов

__________________________________

 
Павел Климкин. Фото пользователя Twitter @PavloKlimkin
Павел Климкин. Фото пользователя Twitter @PavloKlimkin

Глава МИД Украины Павел Климкин в интервью немецкой WirtschaftsWoche заявил, что его стране не хватит обещанных Западом 30 миллиардов долларов.

По его мнению, размер финансовой помощи Украине должен значительно превышать оговоренную ранее сумму.

«В настоящее время мы исходим из того, что сокращение ВВП составит от семи до восьми процентов. Я думаю, что дополнительная потребность в финансах будет значительной», – сказал Климкин.

Столь серьезное снижение ВВП, как уточнил министр, вызвано боевыми действиями в Донецкой и Луганской областях, где сосредоточены основные производственные мощности страны.

По его словам, договариваясь с Западом о финансовой помощи весной, Киев не мог учитывать простой в работе промышленных предприятий на востоке до конца года.

Украинское правительство стремительно накапливает долги на фоне экономической депрессии и растущей безработицы. Согласно прогнозам экспертов, размер долговых обязательств в скором времени может сравняться с ВВП страны.

Главным кредитором Киева выступает МВФ (17 миллиардов долларов). Также помощь Украине оказывают Всемирный банк и другие финансовые институты западных стран. России Киев задолжал около 10 миллиардов долларов. Большая часть этой суммы – долги за поставленный газ. 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________