Зачистка Северского Донца — 80-я десантная бригада против казаков Павла Дремова

__________________________________

 


Несправедливо, я считаю, не говорить о реальных героях, которым не повезло с медиа-поддержкой. Не беру на себя груз рассказывать о всех (на это нет времени и если честно — их согласия), но об одном — Павле Дремове не промолчу.

Причем, расскажу на основании недавно перехваченных укропских документов (а не их, казаков, информации), чтобы сложилась объективная картина. Да. сами документы под грифом (там есть реальная инфа о ополчении) — выкладывать не буду, так вольная трактовка.

Итак, 29 октября подразделения 80-й десантной бригады ВСУ проводили зачистку местности в районе от населенного пункта Сокольники (это правый берег Северского Донца) до по течению до с. Крымское. Зачистка закончилась безрезультатно. Для укропов. Для ополчения — удачно. Укропы попали под минометный удар дремовцев — ранено 3 укропа (1977,1981 и 1987 г.р.). Группа зачистки начала отступление, казаки начали преследование.

Затем дремовцы трижды атаковали в Сокольниках (где стоят и части мехбригад) и Крымское блокпосты укропа. После массированного артудара укроп пошел зачищать второй раз местность около н.п. Сокольники — опять силами 80-й десантной бригады. И нарвались на злых после артобстрела дремовцев — у десанта уничтожен БТР-80 и официально 1 погибший и 3 раненных. После этого укроп перешел к обороне.

Противник прямо говорит о отсутствии у казаков бронетехники и то, что ущерб наносится безоткатными орудиями и гранатометами. и о том, что дремовцев было до роты (укроп превосходит в разы, а по огневой мощи — абсолютно).

Это конечно не о ядреной бмбе, не о тыщщах убитых одним снарядов укропов, о чем любят писать медиа — но это как раз реальная война. Битва Давида с кучей Голиафов — и при этом одержанная победа.

Ополченец Прохоров

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 26).

реклама 18+

 

 

 

___________________