Онижедети-2: новая власть отлупила до полусмерти ветеранов Майдана

__________________________________________

Онижедети-2: новая власть отлупила до полусмерти ветеранов Майдана

Однако, новая демократическая власть призыва к интимному контакту с нацией не оценила. И милиционеры Авакова отметелили «онижидетей» так, как Януковичу и Захарченко не снилось. Более того, милиция задержала 16 человек, участвовавших в акции протеста против того, что президент страны отгородился от своих избирателей забором. Им всем грозит административное и уголовное наказание.

А дело было почти так же, как в разгар революции достоинства. К зданию администрации президента на ул. Банковой в Киеве подошло около 30 активистов. В руках митингующие держали плакаты с надписями «Долой забор». Основная претензия митингующих заключалась в том, что забор, по их словам, не позволяет гражданам и журналистам свободно проходить на территорию АП. В результате доступ к президентской администрации получают только избранные и журналисты.

Активисты, представившиеся «самообороной Майдана» заявили, что «не для того стояли на Майдане, чтобы этот забор стоял здесь». Вскоре герои Майдана перешли от слов к действиям и начали ломать забор возле администрации со стороны ул. Лютеранской. В руках у активистов был газосварочный аппарат, с помощью которого они хотели освободить проход. Кстати, самообороновцы полностью скопировали события 12 декабря прошлого года, когда депутаты фракции ВО «Свобода» спилили болгаркой почти все секции забора со стороны Мариинского парка. В акции приняли участие почти все представители ВО «Свобода» в парламенте. Правоохранители не препятствовали действиям свободовцев, сами же депутаты из секты Тягнибока утверждали, что спил проводится для того, чтобы Рада стала доступнее для обычных граждан. Майдан горячо приветствовал эту «резню бензопилой».

Но год спустя таких же самых «освободителей» лупили по голове милицейскими дубинками и пинали ногами менты. Причем, били так жестоко, что министру МВД Авакову пришлось даже оправдываться за то, что правоохранители «переборщили», утихомиривая ветеранов Майдана. Аваков пообещал провести служебное расследование и наказать того, кто допустил превышение силы. Но при этом главмент уверен, что его орлы действовали правильно, усмиряя буйных «героев Нарнии».

«Конфликт был скоротечным - вступили в столкновения с милицией - задержаны для фиксации правонарушения. И правильно задержаны: буйный нрав следует проявлять на передовой, а не в тылу», - написал министр в своем фейсбуке. При этом ни один депутат Верховной рады, а уже тем более никто из послов стран ЕС не обратили внимания на факт избиения бойцами спецподразделения «онижедетей», которые хотели спилить забор разделяющий народ и президента. А ведь год назад аналогичное наведение порядка было квалифицировано как «кровавая расправа режима с невинными студентами» и стало прелюдией к государственному перевороту и гражданской войне.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 26).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________