На Украине разгорается скандал из-за некачественного угля, приобретенного в ЮАР

__________________________________

 

Директор госпредприятия внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" задержан в рамках расследования уголовного производства о растрате средств в особо крупных размерах в связи с заключением контракта на приобретение угля сомнительного качества в ЮАР.

"На основании решения суда четвертого декабря 2014 года подозреваемый задержан с целью доставки в суд для рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей", — сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), передает "Интерфакс". В Генпрокуратуре напомнили, что следователи Главного следственного управления ГПУ шестого ноября 2014 года начали уголовное производство по факту завладения должностными лицами ОАО "Центрэнерго", ГП "Укринтерэнерго" и рядом других субъектов хозяйственной деятельности государственными денежными средствами в особо крупных размерах.

Один из эпизодов — заключение в августе этого года внешнеэкономического контракта на приобретение угля сомнительного качества в ЮАР. В настоящее время досудебное расследование установило, что директор ГП "Укринтерэнерго", злоупотребляя своим служебным положением, действуя умышленно и по предварительному сговору группы лиц, зная о минимальных качественных показателях угля, которое может быть использовано для украинских теплоэлектростанций, в августе сознательно заключил контракт с компанией Steel Mont Trading Ltd (Великобритания) о приобретении угля в количестве одного миллиона метрических тонн происхождением из ЮАР, который по отдельным качественным показателям был заранее непригоден для использования.
Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________