Первый день года: Франция торгуется с кем-то о "Мистралях", на Украине показали не тех звёзд

__________________________________________

Первый день 2015 года ознаменовался двумя событиями, имеющими отношение к нашей стране.

Первая новость пришла из Франции, президент которой Франсуа Олланд высказался в том смысле, что всё ещё есть возможность поставить России два "Мистраля" — "Севастополь" и "Владивосток". Условием поставки глава французской республики назвал "прочное перемирие на Украине".

Интересно тут не столько то, что ответственной за прочное перемирие на украинской территории назначена Москва. А то, с кем именно всё это время Ф. Олланд договаривается и торгуется. Следует отметить, что Россия ни в какие переговорные процессы о получении "Мистралей" не рвётся, условий не обсуждает и достаточно хладнокровно отсчитывает допустимое время приостановки с поставкой кораблей. По истечении которого будет суд и компенсация ущерба. 

Остаётся предположить, что французский президент — чьё решение "приостановить" поставку кораблей было принято (и это общеизвестно) после соответствующей команды из Вашингтона — таким образом "имитирует значимость" внутри своей страны. 

Не так давно аналогичную имитацию каких-то переговоров пыталось представить болгарам правительство, потерявшее полмиллиарда евро ежегодного дохода на "Южном потоке". Там тоже громко сообщалось о "выдаче разрешения на строительство" буквально через месяц после того, как Россия внятно объявила об отмене проекта.  


Из комментов: "...Пора нам поставить встречное условие: заберем вертолетоносцы, как только Евросоюз примет Украину в ЕС и возьмет все население на прокорм. Даст каждому украинцу по «Бентли», а каждой украинке — кружевные трусики, как обещал. И будем бдительно следить за передачей громадянам перечисленных материальных ценностей, периодически позванивая в Киев, Париж и Берлин. Мол, как идут дела, сколько автомобилей наклепали, сколько передали?

А пока Россия, а не Европа, кредитует нэньку, пусть французы на своих «Мистралях» сами и катаются..."  http://pavel-shipilin.livejournal.com/363056.html


Вторая новостьиз Киева, где политическая элита углубляет работу по культурному отпиливанию масс от большой России. Телеканал "Интер" олигарха Фирташа неосмотрительно показал зрителям обычный новогодний концерт звёзд эстрады. Среди звёзд было найдено несколько поддержавших возвращение Крыма в состав РФ и ополченцев Новороссии.

Председатель Совета по национальной безопасности и обороне пастор А. Турчинов — являющийся, по мнению ряда источников, фактически "вторым президентом" в киевском руководстве — потребовал лишить канал лицензии. "В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал "Интер" традиционно действовал против украинского государства", - объявил Турчинов.

...Тут стоит отметить лишь, что всей глубины трагедии 2014 года широкие массы на Украине ещё недоосознали. Дело в том, что единственная роль, в которой киевское руководство востребовано на Западе и может рассчитывать на поддержку США — это роль предельно антироссийского режима, держащего подконтрольные города и области в полной и перманентной антироссийской мобилизации. А это потребует непрерывной "работы над отчуждением".

Сами же широкие массы Украины — даже усвоив поверхностно все вдалбливаемые им СМИ антироссийские мантры — всё ещё не понимают зачастую, что накал русофобии будет только повышаться и растекаться по всем сферам жизни. И что в рамках "курса на антирусскость" неизбежно встанет вопрос и о необходимости их собственного "культурного перерождения" — с заменой всей нынешней украинской культуры (процентов на 90 общей с российской) на нечто "национальное". В этом плане не стоит питать иллюзий, что дело ограничится запретом Охлобыстина и Пореченкова. Кстати, сам по себе запрет той же "Ликвидации", в которой М. Пореченков сыграл роль а) отрицательную и б) не главную — достаточная иллюстрация уровня вменяемости этой "культурной борьбы". http://www.odnako.org/blogs/perviy-den-goda-franciya-torguetsya-s-kem-to-o-mistralyah-na-ukraine-pokazali-ne-teh-zvyozd/


ТВ: журналистов LifeNews избили в ходе факельного шествия в Киеве


 

МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Корреспондентку LifeNews Жанну Карпенко и оператора избили неизвестные в ходе факельного шествия националистов в центре Киева, сообщается на сайте телеканала.

"На корреспондентку телеканала LifeNews Жанну Карпенко и ее оператора совершено нападение во время факельного шествия в украинской столице. Неизвестные толкнули журналистку, отчего та упала и ударилась головой, а также отобрали у нее телефон", — говорится в сообщении. Отмечается, что хулиганы отняли у оператора камеру и разбили ее.

По данным украинского информагентства УНИАН, шествие началось от памятника Тарасу Шевченко. Участники акции прошли по Владимирской улице, после чего планируют провести вече на Майдане Незалежности (площади Независимости — ред.). Как сообщает агентство, в шествии принимают участие как бывшие, так и действующие депутаты Верховной рады Украины от партии "Свобода".

Это не первый подобный случай, произошедший с журналистами телеканала LifeNews в Киеве за последнее время. Так, в конце ноября 2014 года корреспондентку телеканала Евгению Змановскую избили в центре города при выполнении редакционного задания — журналистка освещала акцию футбольных фанатов, которые собрались у Дворца искусств "Украина", чтобы сорвать концерт артистки Ани Лорак.          http://ria.ru/world/20150101/1041148543.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________