НАТО желает сотрудничать с Россией

__________________________________________

НАТО не стремится к противостоянию с Россией, об этом сказал сегодня генсекретарь альянса Йенс Столтенберг.

"Я подчеркиваю, что НАТО не ищет конфронтации с Россией. НАТО стремится к более конструктивным отношениям и сотрудничеству", - отметил он. Пресс-конференция в Берлине была проведена вместе с Ангелой Меркель. В свою очередь она сказала: "Мы выступаем за политическую кооперацию с Россией".

Отмечено, что  главы МИД должны заняться подготовкой встречи "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия и Франция). 

Линк

Меркель: НАТО хочет сотрудничать с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что альянс не желает политического противостояния с Россией, а хочет политического сотрудничества.

 

БЕРЛИН, 14 янв — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель и генсек НАТО Йенс Столтенберг заявляют, что альянс не хочет вести политику против России, а стремится к сотрудничеству.

 

"Конечно, согласно параграфу 5, мы будем защищать все наши страны-члены альянса, но мы не хотим вести политику против России, а хотим политического сотрудничества с РФ", — сказала Меркель журналистам в Берлине по итогам переговоров со Столтенбергом.

"НАТО не старается вести курса конфронтации против России, а хочет конструктивных отношений", — сказал, в свою очередь, генсек альянса.


И одновременно :

Европарламент назвал Россию «угрозой» для ЕС и призвал ввести новые санкции

(Чего это с ними сегодня?)


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________