И еще пара слов о проваливающейся в Харькове мобилизации

__________________________________________

Это официальные данные по выполнению мобилизационного плана от областного военкома. Реальные точно не лучше.

Кадр выше взят из репортажа харьковского издания "Объектив".

Есть там и другие интересные данные.
1. В городе Первомайске Харьковской области и всем Печенежском районе не призван ни один человек.
2. В Дергачевском, Печенежском, Золочевском, Харьковском и Зачепиловском районах области, а также в городе Люботине серьезные проблемы с мобилизацией.
3. Впереди всех по мобилизации Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Днепропетровская, Черкасская, Житомирская и Кировоградская области.
4. В Сумской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях план выполнен где-то на том же уровне, что и в Харьковской. Но Харьков, по ходу, на первом месте.
5. Был в репортаже и такой вот кадр.

Это так вот в Харькове теперь выглядят военкоматы.

Мой знакомый из Богодуховского района, ранее рассказывавший, что на село в 400 человек принесли 10 повесток и все, кому они предназначались, спрятались. Они были оповещены сельсоветом. Теперь Райнин грозится нагнуть районные администрации, чтобы такого не было.

В район пошли облавы с участием военных и милиции. Гребут всех, кто подходит по возрасту. Мужское население от облав укрывается. Возможно, что новый губернатор Райнин так стремится показать свою "эффективность". Данные могу озвучиваться для того, чтобы потом отчитаться о решении сложно задачи. Впрочем, эти же данные могут озвучиваться с подачи снятого с губернаторского поста Балуты (читай Авакова). Могут они озвучивать и как повод снять ряд неугодных глав рай.администраций. Райнин об этом тоже говорит.

Рассказывает мой знакомый и о том, что всех принуждают писать заявления о том, что они добровольцы. Такое заявление лишает написавшего и его родственником всех льгот. Тех, кто поднимает крик о том, что он не доброволец, не призывают. Во всяком случае так в Богодуховском районе.

Обращает на себя внимание то, что по части мобилизации впереди всех, в основном, Юго-Восточные области. Это связанно с тем, что там всех задавили еще весной, а Западные области трогать боятся, они могут вспыхнуть с куда большей вероятностью. Их никто не давил. Но а вообще получается интересно. Те регионы, где сильнее всего поддержали политиков, устроивших и продолжающих эту войну, поставляют намного меньше новобранцев, чем те регионы, где войны не хотели и не хотят.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________