Пушилин: Киев почти прервал минский процесс, изменив закон о Донбассе

__________________________________________

Поправки в текст закона об особом статусе Донбасса практически прервали минский процесс, говорится в заявлении полномочного представителя Донецкой народной республики в трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Дениса Пушилина, распространенном во вторник.

"Текст Закона Украины об особом статусе Донбасса, принятый в сентябре прошлого года, в целом соответствует переговорным позициям Донецкой и Луганской народных республик, опубликованным 1.09.14 и был согласован их представителями в ходе минских консультаций. Никакие несогласованные с нами поправки в него, внесенные Порошенко, республиками не признаются"

— говорится в заявлении.

"Они являются, с нашей точки зрения, юридически бессмысленными и политически ничтожными. И прямо нарушают дух и букву минских договоренностей: как протокола от 5.09.14, так и комплекса мер от 12.02.15"

— добавил Пушилин.

Он также отметил, что такая позиция Киева ставит под угрозу процесс мирного урегулирования на основе Минских соглашений.

"Минский процесс практически прерван, поскольку его основа — закон об особом статусе — по существу отменяется поправками Порошенко. Порошенко хитрит, юлит, откровенно валяет дурака. Он не уважает народ Донбасса, не хочет мира. Значит, получит войну. И новые жертвы будут снова на его совести. И на совести Турчинова и Яценюка, вместе с которыми он придумывает все новые увертки, чтобы не выполнять минские договоренности"

— говорится в заявлении.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________