Украина переваривает заявление представителя ЕС о том, что в скором времени безвизовый режим введен не будет

___________________


Глава представительства Еврокомиссии на Украине Ян Томбинский похоронил все чаяния украинского кабмина и тех, кто этот кабмин поддерживал и продолжает поддерживать. Томбинский заявил, что в мае 2015 года в ходе рижского саммита «Восточное партнёрство» решение о безвизовом режиме для Украины не будет принято.

Томбинского цитирует украинская пресса:
 

Этого решения не будет, потому что нет времени для того, чтобы оно было принято.

Получается, что года Европейскому союзу на принятие решения о безвизовом режиме для украинских граждан не хватило, а потому вопрос о том, какое именно нужно время для перехода ЕС на безвизовый вариант пересечения границы украинцами, подвисает в воздухе. В принципе, при особом желании Киев мог бы поинтересоваться, сколько в очереди на «сближение с ЕС» стоит Турция. В «турецком» случае Евросоюзу и полвека мало. Так что у Украины ещё всё впереди…

Решение ЕС и популистские заявления Яценюка, сделанные в своё время, прокомментировал депутат ВРУ Виктор Балога. Его цитирует ПолитНавигатор:

ЕС прямым текстом говорит, что безвизового режима нам не видать. Такое решение — очередная «благодарность» от Брюсселя народу Украины, который охраняет спокойствие всей Европы. Во-вторых, это — оценка работы нашей власти за год, которая не смогла показать прогресс в вопросе либерализации визового режима. Всё, о чем мы мечтали год назад на Майдане, разбивается о коррупцию, бездействие, популизм украинской власти и равнодушие еврочиновников. Очевидно, что после заявлений о том, что Украина станет большой проблемой НАТО, членство в ЕС нам не светит, что о безвизовом режиме можно забыть, единственное, что нам остаётся — закатать рукава и работать над украинским чудом. Но, уже не с этим правительством и не с этим премьером. Другого пути просто не будет.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

Категории:

___________________

_________________

_________________

_________________