ОБСЕ обнаружили под Волновахой неучтенную артиллерию ВСУ

_________________

 

Наблюдатели ОБСЕ обнаружили под Волновахой артиллерийские установки Вооруженных сил Украины. Об этом сообщается в докладе миссии, опубликованном на сайте организации.

По информации документа, пять дивизионных самоходных гаубиц «Мста-С» не были заявлены украинской стороной. Это является прямым нарушением минских договоренностей.

Отметим, что, согласно минским договоренностям, ВСУ и силы ополчения должны предоставить сведения о количестве и расположении всех единиц техники без исключения. Также украинская армия и ополченцы должны отвести вооружение. Обязанности по контролю за этим процессом возложены на миссию ОБСЕ. 12 февраля в Минске «нормандская четверка» подписала Декларацию в поддержку Минских соглашений и согласовала «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений».

К слову, 1 марта представители ДНР И ЛНР сообщили, что завершили отвод тяжелого военного вооружения от линии соприкосновения с украинскими военными на согласованное минскими договоренностями расстояние. В то же время, по данным ополченцев, командование ВСУ не торопится выполнять важнейший первый пункт мирного плана и лишь частично отводит артиллерию на расстояние около 30 километров.

Ярким подтверждением этого факта стало видео, которое ополченцам удалось снять с воздуха в районе поселка Пески под Донецком. На кадрах видны позиции ВСУ и нацгвардии: окопы, укрепления и тяжелая техника — вооружение не отведено, вопреки обязательствам, взятым президентом Украины Петром Порошенко по итогам встречи «нормандской четверки».  http://dnr-news.com/dnr/17453-obse-obnaruzhili-pod-volnovahoy-neuchtennuyu-artilleriyu-vsu.html


ОБСЕ констатировала контроль ополченцев над Широкино


Миссия ОБСЕ на Украине констатировала, что населенный пункт Широкино в окрестностях Мариуполя перешел под контроль ополченцев.

По данным спикера миссии Майкла Боцюркива, украинские военные находятся поблизости поселка, но в самом населенном пункте их нет. Сопровождение наблюдателей в Широкино также осуществляют ополченцы. «Следует отметить, что линия разграничения проходит именно на границе с поселком», — отметил Боцюркив.

Спикер миссии также добавил, что ополченцы несколько раз не пускали наблюдателей в населенный пункт без объяснения причин — 26 и 27 марта. Позднее в Минобороны Донецкой народной республики блокирование работы миссии объяснили соображениями безопасности.      http://dnr-news.com/dnr/17451-obse-konstatirovala-kontrol-opolchencev-nad-shirokino.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________