Россия исключила введение миротворцев без разрешения ДНР и ЛНР

_________________

Россия исключила введение миротворцев без разрешения ДНР и ЛНР

Россия готова выслушать предложения Киева о вводе в Украину иностранных миротворцев, однако этот вопрос нельзя обсуждать без участия представителей ДНР и ЛНР, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы, естественно, как вежливые люди, будем готовы выслушать, когда соберемся в очередной раз на том или ином уровне в "нормандском формате", предложения наших украинских коллег", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Мадагаскара Беатрис Жанин Аталла.

"Но обсуждать какие-либо новые идеи, никак не упоминавшиеся в Минске, без участия Луганска и Донецка, по-моему, бессмысленно", - продолжил глава российского дипведомства.

"Если вдруг нам объяснят, почему надо на полпути бросить усилия по укреплению миссии ОБСЕ и почему миротворческая операция, которую, как все признают, нужно будет готовить где-то полгода, является более эффективным инструментом, то, наверное, мы сможем тогда понять мотивы такой новой инициативы", - продолжил Лавров.

Вместе с тем он подчеркнул, что "в любом случае, говоря о миротворчестве в зоне конфликта в Украине, невозможно это делать без участия и без учета мнения Луганска и Донецка".

Источник: Корреспондент

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).
Источник: 

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________