Newsweek: мечты Запада не сбылись – экономика РФ идет на поправку

___________________

Запад надеялся, что санкции и падение цен на нефть заставят Россию изменить свою внешнюю политику, однако это, похоже, оказалось "несбыточными мечтами", пишет Newsweek.

 

"Для Вашингтона время несбыточных желаний прошло"— констатирует журналист издания, отмечая, что недавние экономические трудности страны не снизили уровень поддержки Владимира Путина со стороны россиян.

 

Еще полгода назад, когда цены на нефть начали падать, введенные США экономические санкции "кусались", а рубль стал терять позиции, Запад предположил, что российский президент "потерял хватку", и задался вопросом, можно ли его "приструнить" с помощью экономического давления.

 

"Сегодня ответ на этот вопрос становится очевидным — и он явно не тот, на который надеялся Запад. И дело не только в том, что Путин сохранил позиции, но и в том, что российская экономика, вопреки большинству ожиданий, встает на ноги".

— пишет издание.

Newsweek отмечает, что российский фондовый рынок считается одним из лучших в этом году, рубль, недавно потерявший около половины своей ценности, восстанавливается, процентные ставки снизились после своего пост-санкционного максимума, а валютные резервы выросли почти на 10 миллиардов долларов.

Издание объясняет экономическое восстановление РФ подъемом промышленности внутри страны. Ссылаясь на Bloomberg, Newsweek отмечает, что примерно 78% российских компаний продемонстрировали более существенный рост доходов в последнем квартале, чем их международные аналоги.

Второй раз за два десятка лет Россия демонстрирует, что резкое падение ценности национальной валюты приносит не только экономические невзгоды, но и в конечном итоге "хрестоматийную экономическую выгоду", подводит итог издание.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

___________________

_________________

_________________

_________________