Донецк под массированным обстрелом

__________________________________

 

Вечером 2 мая около 22.30 карательные силы киевского режима открыли массированный артиллерийский огонь по столице Донецкой народной республики. Сигналы начали поступать практически сразу, позже появились официальные подтверждения и видеозаписи.


https://www.youtube.com/watch?v=FJW-moJ_CoI


Донецкое агентство новостей сообщает: каратели атаковали позиции ополчения в районе поселка Спартак, под обстрелом Киевский район столицы ДНР. Они, по словам представителя Минобороны республики, "обстреливают Киевский район Донецка из снарядов калибром 152 мм. Боеприпасы разрываются и в жилых районах". 

По словам главы администрации Киевского и Куйбышевского района Ивана Приходько, в районе населенных пунктов Пески и Спартак идет ожесточенный бой. Силовики атакуют с применением тяжелой артиллерии.

Данных о погибших и пострадавших пока нет - сотрудники МЧС ещё не могут добраться до жителей, находящихся в центре обстреливаемых районов.

Армия ДНР отвечает на обстрелы.

...Пока трудно сказать, является ли эта атака началом нового витка войны, о неизбежности которой столько говорили специалисты. Напомним: в апреле уже были примерно сутки обстрелов и даже попытка сил Киева прорваться в столицу Донбасса. Однако Донецк отбился, каратели были отброшены и всё "затихло" - то есть вернулось к обычному уровню постоянных вялотекущих перестрелок.

В пользу того, что на сей раз, возможно, режим снова пытается развязать масштабный конфликт, говорит время атаки - разгар "первых майских" и канун Дня Победы. У текущей киевской власти есть своеобразная привычка начинать большие кампании в праздничные дни.

Пока что все её кампании заканчивались одинаково - поражением, отступлением, замалчиванием потерь, а затем - новым витком шизофренизации медиапространства и банальных репрессий на контролируемой ею части территории Украины.  

Мы будем ждать новостей.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.1 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________