Яценюк советует Евросоюзу не бояться России

_________________

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая на саммите «Восточного партнерства», посоветовал Евросоюзу расширяться и не бояться России. Об этом пишет издание The Financial Times.



 


«Действуйте смело и мудро. Не бойтесь России. Это Россия должна бояться вас, всех нас. Не пугайтесь слова «расширение». Чем мы больше, тем мы сильнее, успешнее», — сказал Яценюк.



По мнению украинского премьера, Россия подобна международному преступнику, «который пытается запугать мир и расколоть ЕС».

Ко всему прочему, он напомнил странам Европы, что Украина сейчас находится в сложном экономическом положении. Однако Яценюк не считает, что киевское правительство затягивает с реформами и выпрашивает деньги у международных доноров. Просто, по его мнению, Киеву крайне нужны инвестиции.

Глава украинского правительства сравнил Украину и Грецию, намекнув на то, что ЕС не уделяет должного финансового внимания Киеву.

«Есть одна страна, население которой в четыре раза меньше, чем население Украины, и которая получила 300 миллиардов долларов. Но никогда не проводила таких жестких реформ, которые уже провела Украина, и, слава Богу, никогда не вела войну с Россией. А Украине с ее, можно сказать, почти непреодолимыми проблемами, обещали только 25 миллиардов долларов», — сказал Яценюк.

Отметим, украинский долг оценивается в 50 миллиардов долларов. Крупнейшим кредитором страны является Россия, которая не собирается идти на уступки. До 20 июня Украина должна выплатить РФ три миллиарда долларов.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

___________________

_________________

_____________

_________________