Власти Украины уже убеждают население: Дефолт может принести благо

__________________________________

 

Населению Украины не стоит драматизировать возможный дефолт Украины, заявила министр финансов американка Наталья Яресько.



«Закон о приостановке платежей, который был принят, окажет только одно влияние — валюта будет оставаться в стране, и давление на платежный баланс снизится. Для народа это не негатив, это не повлияет на его жизнь. Понятно, что дефолт негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований, но этой возможности у нас нет и сегодня, без дефолта, из-за сложной финансовой ситуации, значительного количества уже существующих долгов и войны», — сказала она в интервью газете «Зеркало недели».

«Девальвации не будет, поскольку давление на валютном рынке, наоборот, уменьшится, ведь мы не будем тратить валюту на выплаты по нашим кредитам», — подчеркнула чиновница.

«Дефолта не следует бояться. Надо понимать ситуацию: единственные, кто почувствует негативный эффект дефолта, — это коммерческие предприятия, которые сейчас могут работать нормально и имеют возможность выходить на внешние рынки заимствований. Конечно, для них процентные ставки повысятся. Но таких компаний в Украине, к сожалению, очень мало», — уверяет Яресько.

По ее словам, не угрожает Киеву и арест имущества за рубежом.

«Ну нет у нас богатств за границей! » — убеждает Яресько.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.3 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________