Аваков заявил об аресте 46 предприятий Фирташа

__________________________________________


Суд арестовал 46 предприятий бизнесмена Дмитрия Фирташа. Об этом заявил руководитель МВД Украины Арсен Аваков.

«В продолжение обеспечения интересов государства следствием установлены сведения про недвижимое имущество и земельные участки, принадлежащие предприятиям группы компаний Ostchem», — написал Аваков на своей странице в соцсети.

Он пояснил, сколько ходатайств ушло в суд. «В настоящий момент, с целью наложения ареста на объекты недвижимости в суд нами было направлено 110 ходатайств. К пятнице, в обеспечение исков государства — арест наложен уже на 46 объектов», — добавил глава МВД.

По его словам, согласно обвинению МВД, государство получило убыток в размере 5,742 млрд грн. Из этой суммы долг госкомпании составляет 3,343 млрд грн, а неполученные доходы — 2,399 млрд грн.

«В рамках обеспечения интересов государства, ранее нами было уже арестовано 499,121 тысяч кубов природного газа, находящегося в хранилищах «Укртрансказа» и принадлежащего предприятиям группы Ostchem (решение суда от 30 апреля 2014 года)», — написал также Арсен Аваков.

Напомним, 23 мая глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомство вызвало предпринимателя Дмитрия Фирташа на допрос и пригласило к участию в совместных следственных действиях ФБР США.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________