В Латвии завели уголовное дело на продавцов туров в Крым

__________________________________

 

 

Полиция безопасности Латвии возбудила дело в связи с продажей туров в Крым. Издание Delfi сообщает, что подозреваемыми проходят два человека, которых следствие считает причастными к нарушению санкций, установленных международными организациями (статья 84 Уголовного закона страны).

В рамках расследования были проведены обыски на двух объектах в Риге, где расположены офисы зарегистрированной в Латвии компании. Как сообщает портал со ссылкой на открытые источники, по этим адресам находится бюро путешествий MKBC TOUR.

Напомним, что в декабре 2014 года Евросоюз ввел санкции против Крыма, в соответствии с которыми компаниям из стран ЕС запрещается осуществлять туристические услуги на полуострове, приобретать имущество на территории региона и инвестировать в его экономику.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после того, как свыше 90% жителей полуострова поддержали такое решение на референдуме. В РФ образованы два новых субъекта — Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Евросоюз, США и ряд других стран обвинили Москву в том, что она аннексировала регион. Российские власти подчеркивают, что процедура присоединения Крыма прошла в соответствии с международным правом.      http://rusvesna.su/news/1435257645



Также по теме...

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин раскритиковал российских артистов Льва Лещенко, Земфиру, группы “Браво” и “Ленинград” за участие в фестивале Kubana, который перенесли в Ригу из Калининграда. Муж певицы Валерии назвал их “жопошниками” и сказал, что ему за них стыдно.

“Продажные, по-другому назвать нельзя. Я их не осуждаю, я не знаю мотивы, по которым они туда пошли. Но они делают все, чтобы нас дискредитировать как нацию российскую и назло пойти туда. Мы от многих дистанцировались, мы не хотим в принципе приближаться к этим людям. Народ сплотился вокруг президента, а все остальные — жопошники просто. Я готов им в личной беседе высказать свою точку зрения”, — заявил Иосиф Пригожин.

Он напомнил, что в прошлом году МИД Латвии запретил въезд в страну певице Валерии, Иосифу Кобзону, Олегу Газманову, а также Ивану Охлобыстину и Михаилу Пореченкову из-за их поддержки политики России на Украине. По мнению Пригожина, такие санкции к российским артистам были применены незаконно и незаслуженно.

“Мы все уходили от Советского Союза, боролись с режимом Советского Союза, хотели свободы, но сегодня представители МИД Латвии нарушили эту свободу. Меня удивляет то, как они пытаются многие, я не буду называть имена двух артистов, они говорят, что назло дадут концерт в Юрмале. Я со многими (артистами) ругался по этому поводу, но это бесполезно. Они в своих убеждениях сильнее, чем мои аргументы. Они президенту в лицо одно говорят, а за спиной — другое”, — цитирует продюсера радиостанция “Говорит Москва”.

Напомним, что фестиваль Kubana впервые прошел летом 2009 года на берегу Черного моря в Краснодарском крае. В этом году стало известно о его переносе в Калининградскую область. 17 июня СМИ узнали об отмене мероприятия. Местные власти объяснили это решение тем, что невозможно обеспечить безопасность участников и гостей Kubana. Некоторые общественные организации и представители РПЦ ранее выступали против фестиваля.  http://bublik.delfi.ee/news/glamour/prigozhin-oskorbil-zemfiru-i-leschenko?id=71767905


А по Вашему мнению, КЕМ  ЯВЛЯЮТСЯ РОССИЯНЕ ОТДЫХАЮЩИЕ, РАБОТАЮЩИЕ ИЛИ ИНВЕСТИРУЮЩИЕ В РЕСПУБЛИКАХ ПРИБАЛТИКИ И В ДРУГИХ РУСОФОБСКИХ СТРАНАХ? :


Ответить можно ЗДЕСЬ

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.7 (всего голосов: 3).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________