Глава Забайкалья в ответ на истерику о китайцах

__________________________________________


Интервью "Известиям"

"Земля отдается на условиях, которые определены законодательством. Все 49 лет аренды возможно использовать земли только под сельхозпроекты. Никаких капитальных зданий и сооружений не может быть построено на этой территории. Еще раз подчеркну: в соответствии с законодательством право аренды предоставляется только создаваемому совместному предприятию с участием российского юридического лица, которое регистрируется на территории Забайкальского края".

"24 млрд рублей будет вложено китайским инвестором в этот проект, и тут речь не о 49 годах, эти деньги будут вложены в течение первых 5–7 лет с момента подписания контракта. Налоги и разные отчисления в бюджеты всех уровней составят 20%". В год это порядка 60 млрд рублей".

"Самый знаменитый забайкалец — Юрий Соломин подарил мне свою книжку. И на первой же странице Юрий Мефодьевич вспоминает свои детские годы. И как раз делится впечатлениями, что в местности, где жили родители артиста, был колхоз «Красный Китай». И вот эти люди обеспечивали Забайкалье огурцами, помидорами и зеленью. Прошло 70 лет. Но за это время китайцев больше не стало, и уже давно нет колхозов".

"Когда мы говорим об экспансии китайцев — это миф. За последние 5 лет число поставленных на миграционный учет граждан КНР сократилось на 19,5%. За пять месяцев 2015 года на миграционный учет поставлено 9089 граждан КНР. Основной целью въезда граждан КНР является работа — таких около 70% от числа поставленных на миграционный учет. Ежегодно только 1–2 гражданина КНР приобретают гражданство РФ. Кроме того, сами китайцы бегут со своего севера на юг, и правительству Китая приходится придумывать разные заманиловки, чтобы народ оставался на севере, учился там. Как мы в свое время наш север осваивали. Забайкалье — это еще севернее, чем их север. Китайцы к нам не рвутся. У нас климатические условия не очень благоприятные, к тому же экономика у Китая выше, чем российская. Никакой притягательной силы для китайцев не существует, чтобы жить в России".

"Я хочу пригласить всех, кто критично настроен: приезжайте, землю выделим! А депутатам от ЛДПР, среди которых у меня много друзей, я готов выделить по персональному плугу — чтобы ощутили, что такое работа с землей".

***

В общем, глава Забайкалья тему закрыл: кто кричит о "зраде" и засилии китайцев - плуг в руки и на Восток.   russkiy_malchik
 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________