Facebook удалил сообщение замглавы Роскомнадзора из-за слова "хохол"

__________________________________________

Максим Ксезонов отметил, что не хотел бы, "чтобы неизвестные граждане известных стран запрещали гражданам моей страны говорить на родном языке". При этом ранее соцсеть заблокировала аккаунт писателя Эдуарда Багирова также за слово "хохол".


© AP Photo/ dapd, Joerg Koch


МОСКВА, 3 июл — РИА Новости/Прайм. Замглавы российского интернет-регулятора (Роскомнадзора) Максим Ксензов написал в Facebook, что администрация соцсети удалила его пост со словом "хохол".


Недавно СМИ сообщали, что администрация Facebook заблокировала на неделю аккаунт писателя Эдуарда Багирова за использование выражения "несчастные хохлы". "Слово "хохлы" в такой подаче подпадает под использование таких слов, как "ниггер" и другие, и нарушает правила сообщества", — написал Facebook в ответе на просьбу Роскомнадзора разъяснить ситуацию с блокировкой, писали "Известия". При этом ведущий научный сотрудник Института русского языка Александра Ольховская заявила, что оценочность слова "хохол" нестабильна и изначально слово не имело оскорбительного оттенка.

"Отлично. Удалили мое сообщение", — написал Ксензов в ночь на пятницу и уточнил, что сообщение содержало "среди прочего, что хохлы иногда такие хохлы".

"При прочих равных и остальных нюансах ситуации, я бы не хотел, чтобы неизвестные граждане известных стран запрещали гражданам моей страны говорить на родном языке", — написал он в комментариях и заметил, что его самого зачастую называют "хохлом". "Забавно то, что меня как раз часто хохлом и называли по месту рождения и отрочества… Ирония, парадокс, однако", — написал чиновник.

Роскомнадзор ведет реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой запрещено в России (экстремизм, детская порнография и так далее). Страницы добавляются в этот реестр по требованию прокуратуры. Если незаконная информация не удаляется с ресурса, доступ к нему должен быть заблокирован операторами.

"Я, кстати, всегда говорил, что всякие администрации ресурсов, гораздо более жесткие и циничные, не ограниченные никакими рамками, нежели любые госорганы", — написал Ксензов после удаления своего поста.    http://ria.ru/society/20150703/1110776956.html


Пишет pavel_shipilin...      Похоже, Фейсбук остерегается межнациональной розни и дует на воду. Что, конечно, правильно. Виртуальные оскорбления, к счастью, редко приводят к выяснениям отношений в реальной жизни. Однако у меня лично нет сомнений, что Борис Филатов и его единомышленники слово свое обязательно бы сдержали. Об этом свидетельствуют все дальнейшие события на Донбассе.

Что характерно, ополченцы не называют врагов хохлами. И не только потому, что сами хохлы, а вовсе не кацапы, что бы по этому поводу ни рассказывали в Киеве. Все же «хохол» — прозвище не совсем оскорбительное, а скорее панибратское, свойское. Это не москали, которых обязательно нужно «на ножи» — поднимать «на ножи» хохлов никто и никогда не призывал.

На Донбассе врагов называют украми. Почти без эмоций, примерно как в войну немцев называли фрицами. Ибо слово «хохол» не вызывает ни гнев, ни ярость, и уж тем более не способно привести к межнациональной розни — это наши русские внутренние разборки. Таких нюансов в Фейсбуке, видимо, просто не знают.     http://pavel-shipilin.livejournal.com/446374.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 3).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________