Аваков просит Раду лишить Яроша депутатского иммунитета

__________________________________________

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что министерство вместе с генпрокуратурой Украины готовится предъявить Дмитрию Ярошу обвинения в причастности к событиям в Мукачево.

«Как бы ни стремился Дмитрий Ярош дистанцироваться от действий своих бойцов в Мукачево, нам точно известно, что все происходило с его ведома», — сообщается во вторник на официальном сайте министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Он заявил, что в связи с произошедшим МВД готовит предоставить в Верховную раду пакет документов. Это необходимо для того, чтобы лишить Яроша депутатской неприкосновенности. По мнению Авакова, первые результаты расследования, которое проводятся по событиям в Мукачево, показывают, что «партия «Правый сектор» бросила серьезный вызов государству и его безопасности».

В связи с этим в настоящее время МВД страны совместно с генеральной прокуратурой Украины готовится поставить перед парламентом вопрос о лишении Дмитрия Яроша депутатской неприкосновенности.



Как пояснил Аваков, после этого в отношении лидера «Правого сектора» будут проведены все положенные следственные действия.

«Соответствующий пакет документов будет представлен на рассмотрение парламента в самое ближайшее время», — сообщает Аваков.

Напомним,11 июля группа из примерно 20 вооруженных экстремистов националистической организации «Правый сектор», деятельность которой запрещена на территории России, устроила в городе Мукачево «разборки» с местными предпринимателями. После того, как туда прибыли сотрудники украинских правоохранительных органов, боевики открыли огонь из автоматического оружия и гранатометов.

В результате перестрелки погибли как минимум три человека, еще 13 получили ранения. Были сожжены несколько автомобилей, в том числе милиции, пост ГАИ, а также заправочная станция.
 

 

Дмитрий Ярош не поддержал требование президента Петра Порошенко о сложении оружия незаконными вооруженными формированиями, которыми являются боевые отряды «Правого сектора». Он не отдал своим людям команду сдать оружие и боеприпасы, практически поддержав их действия.


 

Порошенко поручил дать правовую оценку самовольному уходу подразделений «Правого сектора» из «зоны АТО»

Президент Украины Петр Порошенко поручил дать правовую оценку самовольному уходу подразделений «Правого сектора» из зоны АТО. Об этом говорится в сообщении на официальной странице в Twitter Администрации Президента.

«Президент поручил дать правовую оценку самовольному уходу подразделений „Правого сектора“ из зоны АТО», — говорится в сообщении АП.

http://rusnext.ru/news/1436866641

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________