Латвия разместит тяжелую военную технику из США

__________________________________________

  Фото с сайта globallookstock.com


Латвия начнет размещение на своей территории тяжелого вооружения из США осенью 2015 года. С таким заявлением, как пишет издание DELFI, выступил командующий Национальными вооруженными силами республики Раймондс Граубе.

Он отметил, что Латвия также закупит у США систему противоракетной воздушной обороны (ПВО) Stinger. «Пока не могу назвать ни общую сумму, ни объем закупки, поскольку решение этого вопроса повлияет на принятие бюджета на 2016 год, и, если все пойдет по плану, переговоры начнем в следующем году», — сказал Граубе.

После приобретения американская система ПВО, вероятнее всего, будет также размещена на военном полигоне Адажи. Граубе заверил, что ее появление «никак не отразится на местных жителях».

15 июня в Минобороны России заявили, что при появлении американской боевой техники в странах Восточной Европы и Балтии Россия «даст адекватный ответ».

Перед этим New York Times сообщила о планах Вашингтона разместить тяжелое вооружение, в том числе танки и боевые машины пехоты (БМП), в Восточной Европе в качестве шага «по сдерживанию возможной российской агрессии в Европе».

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.2 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________