Миллиардные контракты: что покупают и чем удивляют на авиасалоне МАКС-2015

__________________________________

 

Авиакомпании из России, Казахстана и Камбоджи в ближайшее время получат около сорока лайнеров "Сухой Суперджет". Это один из первых итогов работы авиасалона "Макс", который открылся в Подмосковье. Переговоры о поставках новейших отечественных самолетов в Иран — на финишной прямой. Спросом пользуется и военная техника. В выставке участвуют ведущие компании из Европы и Азии. Владимир Путин считает, что, несмотря на политическую ситуацию, "Макс" останется площадкой для поиска новых партнеров.

Макс-2015 стремительно набирает высоту. Фигуры высшего пилотажа демонстрируют истребители Су-35, новейшие Т-пятидесятые.... А современные МиГи, что символично в год 70-летия Победы, взмывают вместе с высотной легендой Великой Отечественной войны — МиГ-3.

Гордость и класс российской авиации. Здесь все пилотажные группы — "Стрижи", "Русские витязи", "Соколы" и впервые — "Крылья Тавриды". Полеты над Жуковским заставляют тысячи глаз устремиться в небо. Но и на земле много работы. Об этом, открывая авиасалон, напоминает Владимир Путин.

За авиашоу Владимир Путин наблюдает в компании наследного принца Абу-Даби. А делегация Объединенных Арабских эмиратов, тем временем, с интересом изучает российские радиолокационные комплексы. Это разработки будущего, аналогов им в мире нет. Таким никакие помехи в эфире не страшны!

Макс-2015 еще раз доказывает — изоляция России сильно преувеличена. Здесь почти 800 компаний из 30 стран мира. На этом авиасалоне зарубежное присутствие ощущается даже сильнее обычного. Впервые приехали Турция и Южная Африка. В три раза увеличил свою экспозицию Китай.

И вот делегация из Поднебесной позирует на фоне Ми-35 — российские вертолетостроители представили все лучшее сразу. Суммы подписанных контрактов — уже не китайская арифметика. Портфель заказов Рособоронэкспорта превышает 18 миллиардов долларов! Независимая внешняя политика России увеличивает спрос.

В том числе, и на суперсовременный транспортник Ми-38. Президент поднимается в кабину, где летчики рассказывают — машина преодолевает тысячи километров со скоростью 320 километров в час. Вертолеты Росии подписывают соглашение о сотрудничестве с банком ВТБ, а это вложения в научно-технические разработки, которые расширяют горизонты экспорта. Россия была, есть и будет великой авиадержавой.

Владимир Путин проходит по стендам авиасалона, где двигатели полностью российского производства предназначены для перспективных среднемагистральных пассажирских авиалайнеров МС-21. Телемост связывает Жуковский с Иркутском. Целый павильон отдан детям. Юные Королевы и Циолковские конструируют аппарат для очистки мусора на околоземной орбите, который планируют вывести на орбиту в 2020 году с космодрома Восточный. Еще изобрели летающий топор — в длину полтора метра, а весит 200 грамм. И межпланетную зубную пасту.

Гигантская экспозиция — здесь и новейшие беспилотники, с колоссальным запасом мощности, и студенческие идеи будущего. Впечатления от посещения авиасалона — уже на двусторонней встрече Владимир Путин обсуждает с принцем Абу Даби. Говорят и о перспективах сотрудничества.

А в павильоне Роскосмоса "Ангара" — ракета-носитель, уже испытанная. Как подтверждение космической мощи России. "Космическая техника, оборонная техника, должны делаться только из отечественных материалов, — говорит начальник отдела в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина Александр Лазуткин. — Мы вернемся к тому, что будем самодостаточными и будем другим помогать своими материалами".

Россия расширяет экспорт авиакосмической техники, укрепляет позиции в отрасли. И возвращает лидерство — авиасалон не оставляет в этом сомнений


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________