Германия потратит на беженцев 10 млрд евро

__________________________________________


Правительство ФРГ потратит на беженцев в 4 раза больше средств, чем в прошлом году. Планируется выделить не менее 10 млрд евро, сообщает Frankfurter Allgemeine.

 

Германия рассчитывает принять 800 тысяч человек. Беженцам предоставят питание и медицинское обслуживание. Всем найдут места временного размещения или жилье. По статистике, в год расходы на одного беженца достигают 12-13 тысяч евро, в зависимости от места его размещения.

 

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель считает, что ограничить число людей, которые могут просить политического убежища, невозможно. Глава ФРГ призывает европейские страны с сильной экономикой поддержать эту позицию. На призыв уже откликнулся премьер-министр Финляндии Юха Сипиля. Он откроет свой загородный дом в регионе Оулу в северной части страны для мигрантов с начала следующего года.

 

Конференция с участием глав МИД и МВД стран-членов ЕС по данному вопросу пройдет 5 или 6 октября. Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн уточнил, что будет обсуждаться балканский путь перемещения мигрантов. Уже проведены переговоры с Сербией, Турцией, Македонией, Албанией и Черногорией. По мнению Жана Ассельборна, со всеми странами, которые находятся на линии Турция-Греция-Балканы, нужно поддерживать контакты.

 

Фото: twitter

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________