СМИ: ФРГ возобновила пограничный контроль с Австрией из-за беженцев

__________________________________

 

© РИА Новости. Андрей Золотов


БЕРЛИН, 13 сен — РИА Новости, Татьяна Фирсова. Германия возобновила пограничный контроль с Австрией из-за большого потока беженцев, пересекающих границу, сообщает в воскресенье газета Bild со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Австрия и Германия входят в Шенгенскую зону, где пограничный контроль действует на внешней границе, но отсутствует на внутренних рубежах. Около 44 тысяч беженцев прибыли в Германию в сентябре этого года, в основном через австрийско-баварскую границу, сообщила ранее федеральная полиция ФРГ, которая занимается пограничным контролем.

По информации Bild, власти Баварии запросили помощи у федеральной полиции ФРГ для обеспечения контроля за передвижением беженцев, поскольку самостоятельно земля не справляется — только в субботу в Мюнхен приехало около 13 тысяч беженцев.

Сообщается, что на просьбу баварских властей уже отреагировали федеральные власти. По информации издания, принято решение направить в Баварию 21 группу сотрудников подразделения полиции быстрого реагирования, по 100 человек в каждой группе.

Как в интервью газете Tagesspiegel заявил вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль, "европейское бездействие в вопросе мигрантов привело Германию на границу своих возможностей".

"При этом в первую очередь речь идет не о числе беженцев, а о скорости, с которой они приезжают в земли и коммуны", — заявил Габриэль.

Комментария федеральной полиции РИА Новости пока получить не удалось.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________