Яценюк готов вернуть Львов полякам?

__________________________________

 

Яценюк заявил, что Галиция была незаконно присоединена к Украине, — польские СМИ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время визита в Польшу назвал преступным пакт Молотова — Риббентропа, по которому Западная Украина перешла от Польши к УССР, пишет польский портал Kresy.pl.

По мнению премьера, этот пакт был направлен также и против самой Украины, именно благодаря нему Украинская ССР приобрела свои западные регионы, включая Львов...http://rusvesna.su/news/1442603157


Ох, и оживились нонче поляки. Конечно, радость, радость то какая. Сам Арсений Яценюк грозится вернуть им цельный город! Оторвав или вырвав кусок земли со всеми его жителями с карты Украины. Вернуть хочет, «законному владельцу». Потому что очень сомневаюсь, что сами поляки как-то по- другому интерпретировали слова премьер-министра Украины.

Польские СМИ наперегонки публикуют заявления украинского премьера Арсения Яценюка, которое он сделал накануне в присутствие премьер-министра Польши Евы Копач на кладбище польских военных в Быковне, расстрелянных большевиками.

Еще бы. Они теперь такую шумиху поднимут, что не отдать и не вернуть, Украина не сможет. Слово, оно не воробей, как говорится, вылетит - и не поймаешь! Тогда или город или Сеня. Интересно, кого выберут? А что народ?

А вот о народе, Сеня как не думал, так думать и не начинал, особенно, когда заявил, о преступности пакта Молотова-Риббентропа, по которому сама Западная Украина была присоединена от Польши к УССР.

Самого Сеню, ничуть не смущает тот факт, что в результате подписания пакта Молотова-Риббентропа Западная Украина, впервые за многие столетия вышла из-под владычества Польши и объединилась с Центральной Украиной.

Подумаешь, невидаль какая – Целая Украина!? С момента польской оккупации Киева и до момента подписания пакта, Польша была поделена на «Польшу А» — собственно Польшу, и «Польшу Б» — Западную Украину и Западную Белоруссию, которая тоже объединилась с остальной частью Белорусской ССР по условия соглашения. Но это же всё такие мелочи, по сравнению с масштабом самого Сени. Он велик и могуч и может землями раскидываться так, как ему вздумается. На своё усмотрение! Чую, Порошенко не первого на вилы насадят… http://cont.ws/post/123452

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________