Российская авиация сорвала планы США о бесполетной зоне в Сирии

__________________________________________

Российская операция сорвала планы США о бесполетной зоне в Сирии, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники в коалиции, возглавляемой Вашингтоном.


Собеседники издания подчеркивают, что несколько недель назад представители коалиции почти договорились об установлении безопасных воздушных зон. Таким образом планировалось положить конец «бомбардировкам режима Башара Асада гражданских лиц в северной и южной Сирии».

По их данным, соглашение было основано на иорданских и турецких предложениях, представленных ранее в этом году.

Они также отмечают, что данные планы коалиции ускорили вмешательство России в ситуацию в Сирию. «Основная причина всего происходящего - в особом внимании к Сирии и необходимости какого-либо политического решения, чего, как мы думаем, мы могли бы добиться с помощью бесполетной зоны», - заявил один из европейских дипломатов.

Газета подчеркивает, что любые надежды на военное сотрудничество с Россией, чтобы добиться бесполетной зоны, стремительно растаяли.

Российские ВКС наносят удары по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии с 30 сентября. Операция началась по запросу Башара Асада.

Источник

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (31 голос).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________