Миру нужен Буратино

__________________________________

 

«Омсктрансмаш» отменил увольнения с началом операции ВКС РФ в Сирии. Предприятие получило массу заказов на производство оборонной продукции.

Омский завод транспортного машиностроения отказался от увольнения почти 400 работников. Причиной отмены массового сокращения штата стало увеличение заказов оборонной продукции. Отметим, что на базе «Омсктрансмаша» были разработаны и производятся тяжелые огнеметные системы «Буратино» и «Солнцепек».

— Сейчас у нас все нормально, есть заказы как от нашей оборонки, так и от других государств. Мы плотно работаем с Рособоронэкспортом по этому вопросу, — рассказал генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов.

Сокращение штата на предприятии планировалось еще с июня 2015 года, однако после начала военной операции российских ВКС в Сирии, на заводе образовалась нехватка кадров. Тех сотрудников, которые попадали под сокращение, отправили на специальные курсы повышения квалификации и подготовки, чтобы они смогли работать на новом оборудовании.

— Нам нужен более длительный срок подготовки, а дают всего два месяца. Новые станки поступают, надо работать, – пояснила директор центра профессиональной переподготовки Леонида Марланг.

На самом заводе «Омсктрансмаш» об увеличении военных заказах говорят уклончиво, предпочитая акцентировать внимание на своих разработках. Тем не менее видео и фото омских ТОСов, которые воюют с ИГИЛ*, регулярно и с гордостью выкладывают во Всемирную сеть сами иракцы и сирийцы.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 28).

Категории:

Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________