Промышленность ДНР за 2015 год выросла в 2,5 раза

_________________


Объем ежемесячной реализации промышленной продукции в ДНР за 2015 год вырос в 2,5 раза — с 4 до 10 миллиардов рублей в месяц. Наиболее быстро восстанавливающимися отраслями оказались металлургия и добывающая промышленность.

«Металлургия, которая обеспечивает 40% объема промышленного производства, нарастила свой выпуск. Добывающая промышленность выросла вдвое, это позволило нам увеличить объемы производств», — сказал Поляков.

Восстановление промышленности на Донбассе демонстрирует ударные темпы, несмотря на то, что республика постоянно подвергается ударам со стороны украинских боевиков.

Тем не менее, общий объем реализованной продукции промышленных предприятий за 2015 год составил 90 миллиардов рублей. В довоенном 2013-м году он был 105 миллиардов рублей (в пределах границ ДНР), т.е. производство ДНР уже работает на 86% от довоенного уровня. Причем, уже и новую продукции разрабатывают и экспортируют. И это еще нужно учитывать, что часть предприятий республики разрушена, а часть не может работать, т.к. находится в прифронтовой зоне.

А в это время на Украине фиксируется стабильное падение производства во всех отраслях — при том, что войны на ее территории нет.

Материал: http://papagdepylo.livejournal.com/59777.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

Категории:

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________