Армстронг: Правительство США сыграло в опасную игру - и проиграло

_________________


На линии Мартин "Число Пи" Армстронг, известный тем, например, что еще в 1986 рассказал про нынешний суперкризис:


Отрицательные ставки подпитывают дефляцию, а ФРС постоянно требуется 2% инфляция.  Отец отрицательных ставок это Ларри Саммерс. И он просто не понимает, как работают рынки.

Центробанки в ловушке - я предупреждал об этом ранее. Политики QE полностью провалились, теперь они потеряли даже теоретическую возможность управлять экономикой. Они купили облигации - и теперь не в силах их продать. Если они развернут политику в другую сторону, пирамида ГКО взорвется.  Если они не развернут политику, они увидят бегство капиталов из ГКО в частный сектор, как только большинство поймет, что они не способны контролировать процесс.  Они сыграли в опасную игру - и проиграли. В частности, думаю, в начале следующего десятилетия (в октябре 2021 по моим оценкам циклов) - мы увидим коллапс социальной системы США.

У нас правительство, сидящее на игле кредитования, и если ставки возрастут - его ждет крах. Этот долг просто невозможно поддерживать. Необеспеченные пенсии и социалка это то, что уничтожило Римскую Империю, и мы коллапсируем ровно по этой же схеме, и по тем же причинам.

ИСТОЧНИК

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

Категории:

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________