Украинский товарняк «Нового Шелкового пути» вернулся из Китая пустым

__________________________________

 


Первый экспериментальный грузовой поезд, который был запущен 15 января 2016 года по так называемому Новому Шелковому пути, 17 апреля вернулся из Китая на Украину с порожними контейнерами, сообщили в пресс-службе ПАО «Укрзализныця».

7 апреля поезд с порожними контейнерами был отправлен со станции Достык (Казахстан) в направлении украинского Черноморска (ранее – Ильичевск), передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Как сообщил представитель «Укрзализныци», украинские компании уже имеют устоявшуюся логистику транспортировки товаров в Китай, так же как и китайские производители – своей продукции на Украину.

Напомним, 29 марта лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что проект Киева о доставке товаров в Китай по так называемому Транскаспийскому маршруту в обход России стал предметом насмешек не только в Европе и Азии, но и на Украине.

28 марта сообщалось, что грузовой поезд, отправленный с Украины в обход России для доставки грузов по «Шелковому пути», не выходит в обратный путь из Китая из-за отсутствия клиентов.

2 февраля стало известно, что украинский поезд, везущий товары в обход России в Китай по экспериментальному маршруту, прибыл в конечный пункт назначения. Путь занял 17 суток вместо расчетных двух недель из-за задержек на территории Казахстана.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о первых проблемах с реализацией Украиной проекта «Шелкового пути».

14 января Украина, Азербайджан, Казахстан и Грузия подписали протокол об установлении льготных тарифов на грузоперевозки по этому маршруту. Предполагается, что окончательно единая тарифная политика будет согласована к середине февраля.

Газета ВЗГЛЯД подробно разбирала обходной путь доставки товаров в Азию по так называемому Транскаспийскому маршруту, который тестирует Украина на фоне осложнения торговли с Россией, и рассказывала о его бесперспективности.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 13).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________