Миру напомнили о российскй победе в Сирии

_________________


Вчера вечером в освобождённом от террористов усилиями наших ВКС сирийском городе Пальмира прошёл концерт симфонического оркестра Мариинского театра. Дирижировал лично Валерий Гергиев. Концерт прошёл в древнем амфитеатре при участии большого количества зрителей: жителей города, послов разных стран, представителей ЮНЕСКО и военных. Перед присутствующими по телемосту выступил Владимир Путин, который назвал это событие "гуманитарной акцией".

Надо сказать, что придумано весьма остроумно. Как просто и как эффективно! Ведь это в России все знают, что мы являемся главным мировыми борцами с терроризмом. У нас каждый школьник в курсе, что наши самолёты - это основная причина поражения ИГИЛ в Сирии. А что об этом знают в США или Евросоюзе? У них в новостях показывают другие сюжеты, и акценты в них совсем другие. Но проигнорировать вчерашний концерт мировые информагентства не могли. В результате весь мир узнал о том, что Россия активно борется с терроризмом, что Россия побеждает, что Россия помогает сохранению мирового культурного наследия.

Мариинский театр и Путин помимо всего прочего - это ещё и бренды известные во всём мире. Они выступили в роли локомотивов, ну а дальше дело техники - сюжеты о концерте показали телеканалы в самых разных странах. Очередной маленький успех в информационной войне. В современном мире победы недостаточно. Нужно доказать всем, что победил именно ты. И тот факт, что в Пальмире выступил именно наш оркестр, а не какой-нибудь американский или французский, как раз является таким ярким доказательством. Американцы, кстати, очень недовольны. И их можно понять, ведь до сих пор образ главного мирового борца с террором приносил им неплохие дивиденды.

Под неодобрительные высказывания из Госдепа Россия возглавила работу по реставрации разрушенных боевиками памятников в Пальмире. Отдельные наши соотечественники публикуют в твиттере разные остроумные посты, не разобравшись в ситуации. На самом деле Пальмиру будут восстанавливать не на деньги российских налогоплательщиков. Точнее, Россия, конечно же, финансово поучаствует, но наравне со многими другими странами. Это вопрос национального престижа. Уже сейчас о желании профинансировать восстановительные работы заявили, помимо России, Италия, Греция, Австрия, Польша, Бахрейн и другие страны.

Мы в красивом стиле побеждаем на всех фронтах, а это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.

Алексей Котков

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________