Der Standard: Операция в Сирии разожгла интерес к российскому оружию

__________________________________________


Военная операция ВКС РФ в Сирии привела к скачку интереса к российскому оружию. Об этом пишет австрийское издание Der Standard.

«России удалось поддержать своего союзника Башара Асада, выйти из объявленной Западом изоляции и при этом провести рекламную кампанию своей оборонной промышленности», — цитирует издание РИА Новости.

Расходы на ведение боевых действий в Сирии оцениваются приблизительно в €500 млн. Но их окупит даже один лишь подписанный в декабре контракт с Алжиром на поставку 12 бомбардировщиков Су-32.

Российским оружием интересуется не только Алжир. Как сообщил гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, портфель заказов «Рособоронэкспорта» вырос до $48 млрд.

Основные покупатели российских вооружений – страны Азии и Африки, в том числе Китай, Индия, Вьетнам, а также Египет, Алжир и Иран, отмечает издание.

Напомним, в начале марта президент России Владимир Путин заявил, что задачи, поставленные перед ВКС РФ в Сирии, выполнены. Авиаудары по позициям террористов позволили добиться установления перемирия в стране, появились перспективы выхода на долгосрочное политическое урегулирование кризиса.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________