Задержание Никиты Белых: подробности

__________________________________

 

 Пишет pavel_shipilin


Даже не верится: сегодня при получении второй части крупной взятки задержан губернатор Кировской области Никита Белых. Если кто забыл, это видный оппозиционер, бывший председатель Союза правых сил, соратник Алексея Навального и Леонида Гозмана.

Общественность напряглась: а первую часть куда дели?


Судя по фотографии, Никиту Белых взяли прямо при пересчете 100-евровых купюр. Хотя каждому понятно, что путинские черные вороны подставили либерального белого лебедя. Тот ухватился за деньги, чтобы их получше рассмотреть, не подозревая что они помазаны несмываемым раствором. Не ожидал подвоха честный человек.

Общий размер взятки составил 400 тысяч евро. Источник Интерфакса в правоохранительных органах рассказал, что операция задержания проходила в московском баре, расположенном на 21-м этаже комплекса «Лотте-плаза». Деньги губернатору передавал представитель «лесохозяйственной управляющей компании». Первоначально при задержании Белых свою вину отрицал, но потом оперативные работники продемонстрировали ему следы от помеченных специальным раствором купюр, добавил источник.

По версии следствия, Никита Белых получил взятку за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории области. По факту получения взятки в отношении Белых возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Не знаю как вы, а я отчетливо вижу хитрый план Путина. Президент задался целью продемонстрировать, что либералы — такие же люди, как все остальные. Только стремятся к власти под лозунгами борьбы с коррупцией. Но и оппозиционерам не чужды искушения, особенно честным.

Опять среди наших губернаторов нет ни одного либерала. Надо еще кому-то из оппозиционеров Кировскую область предложить. Так постепенно все они на нарах и окажутся...                    http://pavel-shipilin.livejournal.com/586480.html


Также в тему...

Эдуард Лимонов: Ай да Никита, ай да Белых!


Меня дома не было, ай-пэда у меня нет.
Приехал, жую котлету пожарскую из "Магнолии", и вдруг по радио слышу: задержан, решается вопрос об аресте.

Ай да губернатор!
Ай да Никита!
Ай да Белых!

В интернете посмотрел.
Сидит, и четыре сотни тысяч евро перед ним.
Вот это взятка.
Яблоня от яблочка далеко ушла, его советничек Навальный - младенец в сравнении с размахом губернатора.

Долго и нудно губернатора выслеживали, следственный комитет, надоело уж видимо хлопцам, и тут такая везуха, сразу 400 тысяч европейских "клиент" взял!

Я думаю Белых успокоился, долго ждал, все проверял, оглядывался, и решился. Ещё и считать взялся, дурак, и уши холодные. Считать-то зачем? И ручки в светящейся краске замарал.

Уже вылезли защитнички. Гозман сказал что это провокация.


https://www.youtube.com/watch?v=eM29DUvMcBU

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________