Сводка: ИГИЛ несет большие потери в Дейр эз-Зор, Армия Сирии готовит контрнаступление в Латакии

__________________________________

 

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

Сирийская армия уничтожила множество групп террористов ИГИЛ* по всей территории провинции Дейр-эз-Зор, разрушив также их базу на западе провинции и ликвидировав более 30 боевиков. 

В провинции Эль-Хасака, в городе Эль-Камышлы, в квартале Аз-Зухур компетентными органами был обнаружен склад с «поясами смертников» в количестве 18 штук и оборудованием для изготовления самодельных взрывных устройств.

В Алеппо арестован террорист ИГИЛ Мохаммад Шебли, который вел стрельбу из снайперской винтовки по мирным жителям, спасающимся бегством из Манбидж на северо-востоке города Алеппо. 

По данным сирийской разведки боевики, НВФ с целью восстановления боеспособности продолжают переброску резервов на север Алеппо.

Так, из Бианун в Храйтан прибыла группа террористов численностью до 40 человек на двух «тачанках». Кроме этого, в Хай-Захрат-Аввад состоялось совещание полевых командиров группировки «Джабхат ан-Нусра»* по вопросам подготовки дальнейших наступательных действий. Предположительно, боевики предпримут попытку захвата аэродрома Эн-Найраб, что подтверждается прибытием в квартал Аль-Мейсар бандгрупп общей численностью свыше 150 боевиков на 10 «тачанках». 

По данным курдского ополчения, в результате наступления Сирийской свободной армии, при артиллерийской поддержке ВС Турции, на позиции ИГИЛ, подразделения ССА освободили Насрия, Телль-Баталь-Шимали, Кисаджи, Мазурда-Шахин, Аль-Шабония, Аль-Рагебия, Тель-Ахмар. 

В провинции Алеппо, в районе плантации Аль-Маллаа и на окраине городского квартала Алеппо Аль-Лермон сирийские военные нанесли удары по позициям террористов, ликвидировав более 20 боевиков и освободив большую часть плантации. 

По данным сирийской разведки в ближайшие сутки боевики НВФ планируют наступление на позиции правительственных войск на северо-востоке провинции Латакия в направлении Сальма. В этих целях из Джиср-Эс-Шугур в Кинсибба прибыла бандгруппа численностью до 90 боевиков, в том числе террористы-смертники. Также, в Кбана с запада провинции Идлиб прибыла бандгруппа численностью до 80 боевиков и две установки РСЗО. 

В ходе боестолкновений с сирийской армией полевые командиры ИГИЛ Хамед аль-Майоуф Энзи и Ака Абу Дуаа были убиты в провинции Хомс, а полевой командир «Аджнад аш-Шам» Абдельазиз аль-Али — в провинции Латакия. 

На север провинции Латакия прибыла колонна Республиканской гвардии для подготовки наступления в районе сирийско-турецкой границы с целью восстановления утраченных ранее позиций.

Сирийская армия при поддержке народного ополчения освободила деревню Сараф на севере провинции Латакия и готовится к дальнейшему наступлению на позиции террористов «Джабхат ан-Нусра». 

По данным сирийской разведки в провинции Дамаск из Хараста в Барза через подземные туннели прибыл отряд боевиков группировки «Джебхат-ан-Нусра» общей численностью до 60 человек. Также из Хауш-Насри в район Бахария пр,ибыла группа боевиков-снайперов численностью до 15 человек на двух «тачанках». 

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»   http://rusvesna.su/news/1467655560


Также по теме...


Сирийские войска окружают боевиков на севере Алеппо

Бойцы сирийской армии и отряды ополченцев ведут уличные бои с бандитскими формированиями в предместье Лирамун на севере города Алеппо.

Правительственные силы прорвали оборонительные порядки противника и продвигаются к дорожной развязке Кастилло, через которую проходит шоссе от граничащего с Турцией района Аазаз, где расположены тыловые базы вооружённых группировок, передаёт ТАСС со ссылкой на газету «Аль-Ватан». Передовые отряды сирийских военных находятся в 2 километрах от Кастилло.

Успеха на северном фронте удалось добиться благодаря войскам и ополченцам, занявшим большую часть ферм Эль-Маллях, бои за которые продолжались 10 дней. Установление контроля над фермами позволило держать под огнём автотрассу Алеппо — Аазаз и населённые пункты, захваченные боевиками.

К востоку от Хомс (165 км от Дамаска) сирийская армия вместе с ополченцами выбили боевиков террористической организации «Исламское государство»* из трёх населённых пунктов — Мсейид, Мшерфа и Эс-Салихия. 

*«Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.


https://russian.rt.com/article/310936-siriiskie-voiska-okruzhayut-boevikov-na-severe-aleppo

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________