Новейший авианосец США за 13 миллиардов оказался грудой металлолома

__________________________________________

  Фото: Cathrine Mae O. Campbell

Военные эксперты рассказали, что случится с новейшим, самым дорогостоящим авианосцем США «Джеральдом Р. Фордом», в случае реального боя с Россией или Китаем.

Новейший американский авианосец «Джеральд Р. Форд» должен был уже в этом году заменить серию своих предшественников, бороздящих в настоящий момент просторы океана. Но этого не случится даже в следующем…

Когда речь идёт о сложнейшей военной технике, промахи в графике сдачи в эксплуатацию – нормальная практика. Правда, в данном случае им сопутствуют также и большие неурядицы технического характера. Военные эксперты делают неутешительные прогнозы об итогах эксплуатации «Джеральда Р. Форда» на практике. Гарри Казианис из издания The National Interest рассказал об участи «Джеральда», столкнись он в бою с Россией или Китаем:

«Государства, обладающие технологиями, особенно такие великие державы, как Китай и Россия, которых Пентагон считает будущим главным вызовом вооружённым силам США, разрабатывают ракетные системы большого радиуса действия, которые могут наносить массовые удары с нескольких точек. Подобное оружие в сочетании со средствами обнаружения целей в открытом океане может превратить американские супер-авианосцы в могилу стоимостью миллиарды долларов для тысяч американских моряков».

Многомиллиардная могила американского флота в лучшем случае станет полноценным оружием через пару лет. А пока самый дорогостоящий авианосец в мире не пригоден для ведения боевых действий. По данным отчётов Пентагона, оказавшихся у журналистов CNN, пока ещё требуется устранить неполадки в системе самообороны и доставки оружия. Более того, посадки и взлёты самолётов с палубы «Джеральда» также остаются невозможными.

Принятие «Джеральда Р. Форда» на вооружение в сентябре этого года откладывалось на ноябрь, а теперь его введение в эксплуатацию ожидается не раньше 2018 года.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________