Сумерки западной цивилизации

__________________________________

 


В Италии убит сын известного российского реставратора икон Дарьи Мальцевой Иван Тихомиров. 27-летнего мужчину жестоко избили трое украинских фашистов и выбросили с четвертого этажа из окна собственной квартиры в городе Пизе. По горячим следам одного из преступников удалось задержать. Как выяснилось, этот патриот Украины постоянно проживает в Польше (потому что неохота идти в АТО), но не скрывает своих радикальных взглядов и ненависти ко всему российскому.

Тем временем Барак Гулагович Обама в ходе встречи с военнослужащими и их родными на базе сухопутных войск США Форт-Ли (штат Вирджиния) так заврался, что пообещал отправить своих дочерей служить в армию США. Это произошло, когда он распинался насчет того, чтобы больше американцев поступали на военную службу. В особенности, по его словам, это относится к «людям с высоким уровнем дохода». Совсем Гуталиныч берега потерял.

Пока Обама распинался перед пушечным мясом — космопромышленник Элон Маск презентовал лохам свой марсианский проект. По его идее, гигантские метановые ракеты должны выводить на орбиту гигантские космические корабли, которые понесут по сотне гигантских марсианских колонистов каждый. Специалисты ржут: как Маск предлагает бороться с космической радиацией? Что говорит формула Циолковского по поводу одноступенчатой многоразовой ракеты?

Но мы-то понимаем, что всё это не важно. Постиндустриальная экономика ставит во главу угла 3D-принтер, призванный сменить массивные и громоздкие производственные площади неэффективной плановой экономики. Ведь теперь выпуск новых моделей айфона и гироскутеров можно освоить в любом приличном антикафе с воркшопом и хакерспейсом. Невидимая рука рынка заряжает батареи электромобилей Тесла, позволяя получать высокие оценки от урбанистов и кружков либертарианцев. Использование велосипедов в любое время года и в любую погоду позволяет направить сэкономленную электроэнергию на подзарядку новеньких седьмых айфонов, отсутствие в которых стандартного вывода для наушников отсекает от эволюции неэффективное люмпен-население, не вписавшееся в рынок. Атлант расправил плечи!

Вот уже и шведская Ассоциация сексуального образования (RFSU) призвала НАСА запустить презервативы в космическое пространство, чтобы подготовиться к инопланетному вторжению. В RFSU уверены, что инопланетные пришельцы скорее всего захотят полового акта с «горячими землянами», поэтому так важно запустить в космос презервативы. И вазелин, не забывайте про вазелин.

Перепуганные такой перспективой американские генералы уже пригрозили ударами по российским городам, в ответ минобороны РФ пригрозило, что мол «российским военным хорошо известно, сколько в Сирии находится американских «специалистов», которые руководят и планируют операции боевиков, и где находятся эти специалисты». Ну и что мол американцам даже не понадобятся мешки для трупов, чтобы их забрать.

В общем, все смотрят в будущее со сдержанным оптимизмом — особенно производители вазелина.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Иллюстрация: Daryl Cagle, CagleCartoons

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________