Минобороны отчиталось о трех успешных испытаниях межконтинентальных ракет за день

_________________


Министерство обороны Российской Федерации сообщило об успешном проведении трех испытаний межконтинентальных баллистических ракет за один день, передает "Интерфакс".

Первый пуск состоялся с атомной подлодки "Георгий Победоносец", дислоцирующейся в Охотском море. Выпущенная ракета попала в цель на полигоне Чижа в Архангельской области.

Второй пуск был также произведен с подводной лодки - АПЛ "Новомосковск" выпустила ракету из акватории Баренцева моря по цели на Камчатке.

Третий пуск был организован на аэродроме Плесецк - межконтинентальная ракета РС-12М "Тополь" поразила условную цель, также расположенную на Камчатке.

Ранее в Минобороны России подтвердили сообщения СМИ о передислокации комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, "большого секрета из транспортировки комплекса ... никто не делал".

По его словам, Россия использовала ракетный комплекс "Искандер" для уточнения параметров работы американского спутника. Представитель российского военного ведомства также подчеркнул, что ракетные комплексы уже перебрасывались ранее и будут перебрасываться в Калининградскую область.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

Категории:

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА