Рогозин сравнил Украину и Молдавию с Гондурасом и Гватемалой

__________________________________

 

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин высмеял совместные планы Украины и Молдавии по выводу российских войск из Приднестровья.

Комментируя слова министра обороны Молдавии Анатолия Шалару о том, что Киев и Кишинёв намерены подготовить до конца года совместный план вывода российских военных и вооружений из Приднестровья, Дмитрий Рогозин сравнил Украину и Молдавию с Гондурасом и Гватемалой.

 

 

А с Россией и Приднестровьем посоветоваться забыли? А то звучит как "Гондурас пообещал помочь Гватемале в выводе войск США из Кореи".

Вывод российских военных и вооружений из Приднестровья министр обороны Молдавии Анатолий Шалару и глава украинского Минобороны Степан Полторак обсуждали 6 ноября в Одессе. По словам Шалару, Кишинёв готов предоставить морской путь — через порт Джурджулешть на Дунае и воздушный — через аэродром в Маркулештах, а Киев — дать «зеленый коридор» по территории Украины.

Глава Минобороны Молдавии также сообщил, что Кишинёв намерен обратиться к международным структурам, чтобы те оказали содействие в выводе российских военных. Речь идет, в частности, об ОБСЕ и ООН.


 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________