«Есть такая работа - танки не замечать»: Захарова раскритиковала работу ОБСЕ в Авдеевке

_________________


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Facebook прокомментировала фотографию с украинскими танками вблизи машин ОБСЕ.

Дипломат отреагировала на размещенную журналистом Александром Коцем фотографию с двумя танками, позади которых располагаются автомобили с символикой ОБСЕ. На снимке подписано, что съемка сделана в украинской Авдеевке 1 февраля.

"Есть такая работа — танки не замечать", — отметила Захарова.

После того, как один из читателей Захаровой выразил сомнения в подлинности фотоснимка, она привела цитату новостного сайта, согласно которой кадр был сделан корреспондентом британской BBC.

В Twitter журналиста радиовещательной корпорации Тома Барриджа размещена видеосъемка, где запечатлено то же место с другой точки. Он сообщил, что встретил "готовых к бою" украинских военных и танки в Авдеевке. Режима прекращения огня в зоне конфликта больше нет.

We met Ukrainian troops and tanks in #Avdiivka who seemed ready for action - and we could hear that there is no ceasefire here #Ukraine — Tom Burridg (@TomBurridgebbc) 1 февраля 2017 г.



Согласно Минским договоренностям, танки и другое тяжелое вооружение должны быть отведены от линии соприкосновения, а следить за соблюдением перемирия должны инспекторы ОБСЕ.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА