Украинские радикалы начали возводить преграды на железной дороге Москва — Киев

__________________________________

 


Сообщается, что таким образом поддерживающие блокаду Донбасса активисты хотят препятствовать грузоперевозкам между странами.

Украинские радикалы, поддерживающие блокаду ДНР и ЛНР, начали строительство преграды на железной дороге в Конотопе Сумской области, которая ведёт в РФ.

— В настоящее время идёт инженерное обустройство местности, — говорится в заявлении штаба блокады, опубликованном в "Фейсбук". — Планируем в течение месяца взять под эффективный украинский контроль все восемь основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля.

В штабе также уточнили, что обустройством позиций в Конотопе занимаются так называемые "ветераны войны за независимость", а также "общественные патриоты Сумщины, Львова, Тернополя и Киева".
 

Напомним, ранее один из активистов блокады депутат Верховной рады Семён Семенченко заявлял, что в случае если власти и бизнес Украины договорятся о поставках угля из России, организаторы блокады Донбасса намерены заблокировать и железные дороги, ведущие из РФ.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 20).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________